首頁 > 創業學院 > 企業軍訓總結


企業軍訓總結

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

  企業軍訓總結

  為期4天的軍訓工作,在公司領導的重視、行政部的周密安排及各部門通力協助下,在全體軍訓學員的密切配合、共同努力下,已安全、順利、圓滿的完成了。這次軍訓從6月10日開始至6月13日結束,歷時4天,受訓的學員有25人,根據我公司《軍訓實施細則》的要求,堅持嚴格要求,嚴格訓練,學員們發揚不怕苦、不怕累的精神,在教官的悉心指導下,學到了基本的軍事理論知識,初步掌握了一定的軍事技能,加強了組織紀律性,樹立了集體主義思想,提高了凝聚力和戰鬥力。通過拉練,基本達到了預期的效果,取得了圓滿的成功。現將軍訓情況彙報如下:

  一、掌握原則,嚴格紀律。

  此次軍訓學員基本是公司的幹部和後備幹部,由於平時缺少運動和鍛煉,整體體質較差,又逢高溫天氣,這對學員都是一種無形的考驗。在整個軍訓期間,按訓練科目的安排,採取軍事訓練與軍事理論教學,室內與室外相結合的方式,實行勞逸結合。一是注重抓作風、紀律培養。依據各項管理手段,加強了學員們的隊列作風,增強了學員們的組織紀律觀念,培養了學員們"一切行動聽指揮"的意識,達到訓管結合,培養作風的目的。二是建立了學員軍訓考勤表。每天出操前進行點名,登記出勤情況,沒有特殊情況不得請假。從訓練到日常管理,教官們都嚴格按照軍訓的要求辦事,上面要求做的就堅決做好,不符合要求的事堅決不做,增強了學員們的時間觀念。三是嚴格訓練場的管理。從軍訓的第一天開始,不管是在訓練中還是在休息期間,不管是晴天還是雨天,都嚴格要求,做到準時出操、準時訓練、準時休息、準時收操。

  二、科學施訓,加強管理。

  隊列訓練強調的是個人與集體的步調一致,企業同樣需要個人與集體的統一。隊列中一個成員的步伐錯誤會影響隊列的整齊,而企業中一名員工的失誤同樣會影響一個部門乃至公司的效能。通過開展拉練、徒步行進、看戰爭片等各項活動,讓學員們對團結這個詞語有了更深的認識與理解。自軍訓以來,大家深刻地感受到軍隊生活的快樂與艱辛,意識到軍事訓練的重要性,認識到國防力量對國家安全和社會穩定的重要性,這次軍訓鍛煉了大家的意志和毅力。有個學員是這樣總結軍訓的:軍訓把我從以前懶散生活中改變過來,使我的生活變得緊張而充實。軍人有一種讓人無法比擬的自信:那立定時的昂首挺胸,那齊步走時的揮臂有力,那正步走時的雄姿英發等等,每一樣都顯示了軍人的自信。自信--不僅是軍人應該有的品質,我們的人生道路中也應該有自信。我相信經過這次軍訓,我的性格會變得更加堅毅,我的人生將變得更加自信。軍訓最後,在拉練途中,學員們紛紛表態:團隊的有效管理,源於每個成員的努力,軍訓鍛煉了大家的團隊意識。他們表示:發揚軍訓精神,把軍訓中培養出來的組織紀律性和吃苦耐勞精神帶到日常工作中去,要把鷹一樣的個人和雁一樣的團隊結合起來,通過大家的不懈努力,把日升鍛造成一支善於打硬仗、頑強拼搏、紀律嚴明的團隊,以嶄新的精神風貌迎接未來挑戰。

  三、存在的不足。

  1、有個別員工團隊意識依然不強,有公開與教官爭吵現象。公然叫囂:要罰你罰好了,無所謂。

  2、個別學員思想不夠重視,吃苦精神不夠強,存在怕苦怕累的思想。

  教官:xxx

  6.6.14

您正在瀏覽: 企業軍訓總結
網友評論
企業軍訓總結 暫無評論