首頁 > 創業學院 > 高中生暑假學習計劃


高中生暑假學習計劃

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

  期末考試結束了,當我們還來不及喜或悲的時候,暑假就要來臨了。經過一個學期的努力,有些同學覺得很有收穫,對於高考充滿信心;也有同學會覺得對與上學期所學的知識還有欠缺,對於高考會有些許畏懼。

  在這裡,黃岡中學網校很想對網校上所有的高中生說些什麼。 如果把高考備考比作是一場馬拉松比賽,可以說賽事已經進行了2/3。想想在你長跑時既看不到終點,又已經筋疲力盡時,你是什麼心情?所以你現在的緊張,彷徨,憂慮是很正常的心理狀態,千萬別覺得天塌下來了。

  人的一生中有很多事情是我們依靠本人的力量不能實現的,我們也不可能改變所有的事,但高考的成敗確是真真切切地把握在你手中。那就是努力就一定有收穫。這是多麼好的一件事呀。在18歲的時候,我們終於可以做自己的主,選擇自己的生活了。還有,我們並不孤獨。在這關鍵時刻,我們有同樣的奮鬥目標,還有你們老師和家長的關心更有我們黃岡網校的鼓勵和陪伴。這種感覺是無比幸福的,所以真的應該好好珍惜。

  說了這麼多,希望我們能夠以愉快的心情迎接寒假的到來。另外,為了讓大家的暑假過得充實而有意義,給大家提幾點建議,制定暑假學習計劃。

  1、每天有效學習時間最少保持在5~6小時

  2、學習時間最好固定在:上午8:30-11:30,下午14:30-17:30;晚上19:30-21:30。既不要睡懶覺,也不要開夜車。

  3、制定自己的學習計劃,大家應該知道在黃岡網校上最下面一個區域的“工具欄”里有個“學習計劃”。請大家根據自己的實際情況制定一個適宜自己的學習計劃。結合我們教你們的“四步學習方法”——知識強化,名師面授,智能測評,名師答疑來進行寒假的學習。合理利用時間,統籌規劃。但主要是以保證每科的學習時間為主。例如:你數學定的是2個小時,但2小時過後任務還沒有完成,建議你趕快根據計劃更換到其他的複習科目。千萬不要出現計劃總是趕不上變化的局面。

  4、晚上學習的最後一個小時建議把安排設置為機動,目的是把白天沒有解決的問題或沒有完成的任務再找補一下。可以把知識點沒有吃牢做錯的題目放在“智能測評”里“我的錯題本”裡面,做一個歸納,方便你們以後的查閱和複習。

  5、每天至少進行三科的複習,文理分開,擅長/喜歡和厭惡的科目交叉進行。避免偏科現象。

  6、不要前趕或後補作業。記住,完成作業不是目的,根據作業查缺補漏,複習一下薄弱環節才是根本。

  7、有自己解決不了的問題,千萬不要死摳或置之不理,進入我們“學習區”裡面的“名師答疑”讓我們黃岡網校為你解答吧!

  8、每天晚飯前後和父母散散步,既鍛煉了身體,呼吸了新鮮空氣,又增進了溝通。

  真心的希望你們每個高中生都能將複習狀態調整到最佳,高效率、高質量地完成自己的複習和預習計劃!風雪再大,黃岡中學網校與你一起進步!

您正在瀏覽: 高中生暑假學習計劃
網友評論
高中生暑假學習計劃 暫無評論