首頁 > 創業學院 > 創業初期應該做什麼?


創業初期應該做什麼?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

  創業初期應該做什麼?

  1.重視並評估自己的財務能力

  企業是由人才、產品、資金所組成, 自有資金不足, 往往會導致創業者利息負擔過重, 無法成足事業。 因此,創業青年要有“多少實力做多少事”的觀念, 不要過度舉債經營;企業應“做大”而非“大做”, “做大”是有利潤后再逐漸擴大, “大做”則是勉力舉債而為, 只有空殼沒有實際, 遇到風險必然失敗。

  2.慎選行業

  創業要選擇自己熟悉又專精的事業, 初期可以小本經營或找股東合作, 按照創業計劃逐步拓展。

  3.要有長期規劃

  企業的發展,”穩健“永遠比”成長“重要, 因此要有跑馬拉松的耐力及準備, 按部就班, 不可存有搶短線的的投機做法。

  4.先求生存

  企業應先求生存再求發展, 扎好根基, 勿好高騖遠、貪圖業績、罔顧風險, 必須重視經營體制, 步步為營, 再求創造利潤, 進而擴大經營。

  5.精兵出擊

  公司初期規模必須精簡、有效率、重實質, 不要一味追求表面的浮華, 以免徒增費用。

  6.要有意志力

  有年度計劃, 有目標, 有理想, 就必須要有堅強的耐心與意志力來貫徹, 愈挫折愈勇, 不達目標決不終止。

  7.策略聯盟

  創業要講求戰略, 小企業更需要與同業聯盟, 也就是在自有產品之外, 附帶推銷其他相關產品。 用“策略聯盟”的方式結合相關產業, 不僅能提高產品的吸引力、 滿足顧客的需求, 也能增加自己的競爭力與收益。

  8.有前瞻性規劃

  經營理念、經營方針與經營策略均需詳加規劃, 結合智慧與力量, 紮好企業根基。

您正在瀏覽: 創業初期應該做什麼?
網友評論
創業初期應該做什麼? 暫無評論