首頁 > 創業學院 > 專業選擇:個性特徵與專業選擇


專業選擇:個性特徵與專業選擇

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

專業選擇:個性特徵與專業選擇 標籤:專業選擇 創業選擇 個性飾品店 個性小店 個性營銷

  個性特徵是指個體在心理發展過程中逐漸形成的穩定的心理特點。個性特徵的形成與環境、教育、社會和遺傳因素有着密切的關係。一個人的個性特徵對其心理特點和行為方式有很大的影響。如一個性格外向的人會表現出主動與人交往、善於交際、熱情、友好等方面的心理和行為特點;一個富於創造性的人會表現出想象力豐富、思維具有跳躍性、經常表現出新異的想法、觀點和看法,或是新異的解決問題的思路、方法和策略等;一個內向和高聰慧性的人會表現出不善於與人打交道、沉默寡言、孤僻,同時又表現出樂於鑽研、反應靈敏、善於發現問題和解決問題等心理和行為特點,對科學研究很可能表現出濃厚的興趣,等等。

  一個人表現出的性格特點對其未來的專業學習和職業生涯會產生一定的影響,如性格外向的人適合於社會服務類工作(如社會工作、公共事業管理等)、管理工作(如人力資源開發、市場營銷等),富於創造性的人適合於從事文學、藝術等方面的工作,性格內向而且高聰慧性的人適合於從事科學研究和技術方面的工作。此外,在考察性格因素對專業選擇和職業發展的影響時,不僅僅是考慮性格的某一方面,應該全面地考慮性格的各個方面,這樣才能使選擇的專業或職業符合自己潛能的發展。

  卡特爾16項人格測驗與高考專業選擇

  性格因素是高考專業選擇應該考慮的重要方面。關於性格的測量是心理學家一直研究的一個重要的問題。關於性格的理論也有很多,如榮格的心理類型理論、卡特爾的16因素人格理論等,下面以卡特爾的16項人格理論為例探討高考專業選擇應該考慮的性格的各個方面。

  卡特爾16項人格測驗(簡稱16PF)共測量十六種人格因素,每種人格因素的得分高低的意義及重要性與其他因素分數的高低是密切相關的,通常對一個人的性格特點進行解釋時,要全面地考慮16項人格因素的得分組合,這樣才能做到全面、客觀地對評價一個人的性格特點,並作為選擇專業和職業發展的參考因素。例如穩定性得分低的人表現為情緒不穩定,而且這種不穩定的性格特點可能受低樂群性、恃強性的高低、興奮性、憂慮性、緊張性等因素的影響;樂群性得分高可能與世故性、穩定性、恃強性、興奮性等因素有一定的關係。

  在高考報考志願和專業選擇中將性格因素作為一個考慮的方面,並不是說考生或家長可以根據性格測量的結果,來決定自己將來選擇什麼專業,性格的測量與診斷只是為考生和家長提供了一個了解考生個性特點的專業化的諮詢建議,考生和家長在選擇專業時可以將性格的測量結果作為報考專業的一個參考指標之一,同時,還要充分地考慮到考生其它方面的心理特點(如興趣、動機、能力及其在日常生活和學習中表現出來的其它方面的心理和行為特點),並用動態發展的態度看待考生的性格特點,因為一個人性格的形成和發展是受環境、教育、社會等諸多方面因素的影響。一個人的性格特點也不是不可以改變的,環境、教育和社會可以改變一個人的性格特點的某些成分,塑造一個人的性格。因此,在高考專業選擇和職業選擇中,性格因素是一個重要的參考指標,但並非是決定性的因素。一個人的發展在很大程度上由環境條件、教育、自身因素和機遇決定的,因此,個人在人生髮展的轉折點應充分利用環境、教育和社會條件,抓住機遇,把握自己未來的命運,成為自己命運的主人。

  高考專業選擇應考慮哪些方面的個性特點?

  按照卡特爾的16項人格理論,一個人的性格可以通過16個方面來描述。這16個方面是樂群性、聰慧性、穩定性、恃強性、興奮性、有恆性、感為性、敏感性、懷疑性、幻想性、世故性、憂慮性、實驗性、獨立性、自製性、緊張性,不同的性格特點對未來選擇學習的專業和從事的職業有一定的影響。

  樂群性的特點

  低樂群性的特徵:低樂群性表現為緘默、孤獨、冷漠、固執,對人冷漠,喜吹毛求疵,不善於與人合作,做事對事而不對人,不輕易放棄自己的主見,為人做事的標準常常很高,對自己要求比較嚴謹。

  高樂群性的特徵:高樂群性表現為外向、熱情、樂群、和藹可親,善於與人打交道和處理人際關係,與人相處、合作的能力強,善於與陌生人接觸,適應環境的能力較強。喜歡和別人共同工作、參加或組織各種社會活動,很少為小事斤斤計較,容易接受別人的批評意見和建議。

  一般教師、推銷員、管理人員和社會工作者樂群性偏高;科學家、研究者、工程技術人員等樂群性偏低。前者需要時時應付人與人間的複雜人際和行為方面的問題,因此,需要較高的處理人際問題的能力和樂觀的心態;後者的專業特點要求他們必須冷靜、嚴肅、仔細認真地處理問題,因此,需要把主要的精力放在自己鑽研的問題上,避免來自於其他各方面的干擾。

  聰慧性的特點

  低聰慧性的特點:低聰慧性主要表現為思想遲鈍,學識淺薄,抽象思考能力差,處理一般性問題的能力低。低聰慧性主要是對知識基礎的深入掌握,缺乏靈活處理問題的能力,也可能與心理狀態不穩定、身體狀態不好、缺乏實踐能力等因素有關,並可以通過自己的努力學習不斷提高自己的聰慧性。

  高聰慧性的特點:高聰慧性主要表現為聰明,富有才識,善於抽象思考問題和解決問題,高聰慧性的人常學習能力比較強,思考敏捷,變通能力較強,處理問題能力做到舉一反三。受教育程度、健康的身心狀態、廣博的知識基礎和豐富的實踐閱歷是高聰慧性的前提保證。

  低聰慧性者可以從事例行公事或機械性的工作,如打字員、辦事員、一般機械操作人員、或其他一般服務性的工作等,在實踐中鍛煉可以提高自己的聰慧性和解決問題的能力;高聰慧性者通常對瑣碎和例行公事的事情容易產生厭煩情緒,適合於從事高創造性和創新性的工作,如科學研究、技術開發、高層的經營管理等方面的工作。

  穩定性的特點

  低穩定性的特點:低穩定性表現為情緒容易激動,易生煩惱,缺乏隨遇而安的能力,不能很好地應付生活挫折和困境,容易受周圍環境的影響,處事容易動搖不定。由於心理狀態不穩定,不能很好地面對現實處理問題,並容易引起心身疲乏、失眠等心理不健康的表現,對身心健康產生不利的影響。

  高穩定性的特點:高穩定性表現為心理穩定,具有較好的心理素質,能面很好地面對現實並處理遇到的問題。高穩定性的人通常能夠以沉着、冷靜的態度應付各種挫折與困境,行動堅決果斷,能夠調動和維持團體積極性和主動性,有時可能在生活的細節問題上表現出缺乏經驗和能力。

  高穩定性的人適合於從事教師、機械工程、技術、公關、管理、安全等方面的職業;低穩定性的人適合於從事文學創作、藝術等職業。

  恃強性的特點

  低恃強性的特點:低恃強性主要表現為謙遜、順從、通融、容易和睦相處。為人處事通常行為溫順,並傾向於迎合別人的意見。這種性格特點的人即使處在十全十美的境地,也常有不滿足的感覺,他們不願意與人競爭。

  高恃強性的特點:高恃強性主要表現為爭強好勝,固執己見,獨立性高,具有較強的積極性和主動性。高恃強性通常處事自以為是,有時可能非常武斷,當駕馭能力不及他的人時,會表現出強烈的反抗力量。

  一般從事中高層管理工作、政治活動家、研究與技術開發者、軍人以及有地位有成就的人具有較高的恃強性;一般的職員和從事服務工作的職員(如辦事員、秘書等)的恃強性較低。男人恃強性高於女人。

  興奮性的特點

  低興奮性的特點:低興奮性主要表現為為人嚴肅、謹慎、冷靜、寡言少語、安靜,行動拘謹,不喜歡運動。他們善於思考和反省自己,低興奮性者有時表現得較為消沉、焦慮、緊張和憂鬱。這類性格的人通常非常保守、認真、負責,做事情能夠專心致志。

  高興奮性的特點:高興奮性主要表現為輕鬆興奮,隨遇而安,活潑愉快,健談,善於與人交往,對人對事熱心、富有感情,容易接近。但是,高興奮性的人有時也可能容易激動或衝動,因此,行為可能會變得變化莫測。

  一般社會工作者、行政人員、管理人員、市場營銷、運動員、政治活動家等具有高興奮性;從事技術開發、科學研究等職業的人員興奮性偏低。

  有恆性的特點

  低有恆性的特點:低有恆性主要表現為做事缺乏恆心和毅力,缺乏奉公辦事的準則,沒有一個較高的理想和目標,做事情只看眼前,缺少長遠的目光,對周圍的人和事缺乏責任感,有時甚至為達到某一目的不擇手段。這類性格的人做事常常效率較高,能夠有效的解決各種實際問題,但是,有時考慮可能欠周到,並影響處理問題的質量。

  高有恆性的特點:高有恆性主要表現為做事持久、耐心,有持久的恆心和毅力,做事盡職盡責、細心周到、有始有終。他們具有明確的責任感和道德感,是非、善惡分明,對人對事認真負責,為人努力肯干,結交的朋友多系努力、能幹的人,不十分欣賞詼諧有趣、敷衍行事的場合。

  各種社會團體、企事業單位和政府機關的管理人員、警察、軍人、宗教活動家等具有較高的有恆性。自由職業者、藝術創作者、不守法規的人等有恆性偏低。

  敢為者的特點

  低敢為性的特點:低敢為性主要表現為為人處事膽怯退縮,缺乏自信心,通常在眾多人中表現出羞怯、緊張和不自然的姿態,並有強烈的自卑感。這類人不善言辭,不願與陌生人交談,不善於與人交往,遇到事情常常先採取觀望的態度,缺少主動參與的精神。有時由於過分地關注自己,而常常忽視了環境中的重要事物或活動。

  高敢為性的特點:高敢為性表現為敢於冒險,做事少有顧忌,通常不加掩飾,從不或很少退縮,具有敢作敢當的精神,這類人通常經歷艱苦的拼搏仍能夠保持堅強的毅力。有時高敢為性的人可能表現出過於粗心大意,而忽視為人處事的細節,並因此給自己帶來無謂的煩惱和挫折,他們做事具有強烈的積極性和主動性。

  消防人員、軍警人員、飛行員、航海人員、領導和管理人員具有高敢為性;一般的辦事員、職員、服務人員等敢為性偏低。

  敏感性的特點

  低敏感性的特點:低敏感性者做事理智,重事實,他們能夠以客觀的態度處理遇到的問題,做事具有獨立性,重視自己的文化修養,不喜歡主觀和感情用事的做法,低敏感性者有時可能會表現出過分驕傲和冷酷無情。

  高敏感性的特點:高敏感性主要表現為對周圍事物敏感,容易感情用事,易受周圍的人和事的感動。這類性格的人通常傾向於女性化,有一定的藝術天賦,喜歡幻想,有時想法甚至不切合實際,缺乏耐性與恆心,不喜歡接近粗俗的人,不願意從事繁重的工作。在團體活動中,由於這類性格的人有一些不着實際的想法和行為,因此可能會影響團體的工作效率。

  藝術設計者、音樂家、美術家、女性一般敏感性較高;工程技術人員、外科醫生、統計專家、管理者等敏感性偏低。敏感性的高低與心理健康也有一定的相關。

  懷疑性的特點

  低懷疑性的特點:懷疑性低的人表現為容易得到別人的信任,為人處事隨和,容易與人相處,對周圍的人和事從不或很少猜疑。不與人勾心鬥角、爭權奪利,善於與人合作,關心和體貼他人。

  高懷疑性的特點:懷疑性高的人表現為對人對事疑心重重、剛愎自用、固執己見,不信任別人,因此也不容易得到別人的信任。與人相處可能常常因為小事斤斤計較,很少考慮別人的利益。

  低懷疑性的人是以團體利益為前提的,而高懷疑性的人常常首先考慮個人的利益。工程技術人員、研究者、醫護人員等多屬於低懷疑性;行政管理人員、警察、軍人等多時高懷疑性。

  幻想性的特點

  低幻想性的特點:低幻想性的人表現為對人對事比較現實,按常規做事,并力求妥善合理、符合時間情況。他們做事比較謹慎,通常先要斟酌現實條件,然後決定取捨,很少或從不魯莽從事,在關鍵時刻,能夠保持冷靜。此類人由於過份重視現實,有時可能缺乏情趣。

  高幻想性的特點:高幻想性的人表現為喜歡幻想,思維具有跳躍性,他們常常忽視生活的細節,做事更多的是以當時的興趣、衝動 。

您正在瀏覽: 專業選擇:個性特徵與專業選擇
網友評論
專業選擇:個性特徵與專業選擇 暫無評論