首頁 > 創業學院 > 測驗:你是理財懶人嗎?


測驗:你是理財懶人嗎?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

測驗:你是理財懶人嗎? 標籤:懶人福 懶人用品店 理財方法 理財技巧 理財方案

  Q1:你清楚家裡的財務情況嗎?

  A、毫不知情;B、當然清楚;C、知道一些

  Q2:對家裡的收入是否有過規劃?

  A、從來沒有;B、不固定,認為有必要時進行;C、有過

  Q3:平時對相關的理財信息是否敏感和關注?

  A、從來不看;B、別人講的熱鬧就聽一下;C、比較關注

  Q4:對自己現有的家庭財務狀況是否滿意?

  A、比較滿意;B、不太滿意;C、很不滿意,需要大力改進

  答案:選A得1分,B得3分,C得5分

  結果說明:超級“懶鬼”(得分4-9)

  看到自己屬於這個類型,有點不敢相信吧?雖然生活中的你也許並不是懶惰成性,但在打理家庭財務方面,絕對屬於超級“懶”人。如果暫時還沒有徹底改變的想法,估計以你為中心的家庭財務狀況會像近期的股市一樣持續“低迷”,為了全家的“錢途”和幸福,還是早日覺醒為好。

  潛伏懶人(得分9-15)

  雖然表面上看來,似乎也有理財持家的打算和行動,可是卻往往都是流於形式,並沒有太多實質性內容,骨子裡還是具有非常明顯的“懶人”意識。如果沒有外界的刺激和家人的監督,對理財事宜往往會採取得過且過的態度。嚴重警告:如果不想淪為赤貧一族,還是早日開始“洗腦”,效果較為明顯。

  勤快持家者(得分15-20)

  做事積極主動,在如何持家方面更是有自己的獨到見解,對所有與理財相關的信息和政策面的變動都有最直接的反應。家人在你這樣具有優秀理財意識的人員帶領下,自然會在奔小康的道路上越走越快,懶人們自然也只有羨慕的份了,不過羨慕歸羨慕,如何效仿榜樣,才是懶人們最該考慮的問題。

您正在瀏覽: 測驗:你是理財懶人嗎?
網友評論
測驗:你是理財懶人嗎? 評論共有4
發言人:郭凡生 時間:2012-07-04
是個潛伏懶人!說的很正確1就是想法雖然有雖然很多可是都沒有行動!最好的辦法就是有個人幫我管着錢,我就管花就好了!現在幾乎赤貧了,好想自己也能存筆錢啊!今後還是多注意一些,接受警告!
發言人:一號樓 時間:2012-07-04
一直想很好的理財,可是一直不知道從那裡入手,一頭霧水啊,什麼時候真的該好好了解一下了。
發言人:滕王閣 時間:2012-07-04
超級懶人不解釋!
發言人:奶薩 時間:2012-07-04
雖然測試出來我是個勤快持家者,可是我真心是個不會理財的人,到現在還是月光族啊~這個可怎麼辦才好~