首頁 > 創業學院 > 創業測試:基礎篇(3)


創業測試:基礎篇(3)

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

創業測試:基礎篇(3) 標籤:創業測試 職業測評 小測試 性格測試 愛情心理測試

  判斷題

  1、企業的規模越小,企業主越要精通企業所需的專業技能。

  2、固定資產就是固定成本,只是說法不一,實質相同。

  3、經濟合同除及時清結者外,均要求採用書面形式。

  4、顧客是否選購某種商品只取決於他有沒有購買力。

  5、企業規模不論大小,企業主(或者叫老闆)的主要任務就是安排員工做具體工作。

  6、企業購入的機械設備都已經把錢付清了,因此不再列入產品成本。

  7、"承諾"是指接受"要約"的人

  8、當商品的知名度和美譽度都不高的時候,首先要做的是提高知名度。

  9、如同對待人的尊嚴一樣,消費者的民族風俗習慣也應該受到尊重。

  10、資產負債表是反映企業在某一特定日期(時點)財務狀況的報表。

  11、"承諾"一般應以通知方式作業。

  12、微型企業成立后,只要努力按預定計劃去做,不出差錯,一般一年就能盈利。

  ●選擇題

  13、 商業企業應該依法報稅納稅,包括下列中的: A 增值稅; B 企業所得稅; C 個人所得稅; D 資源稅。

  14、 把競爭對手看作自己的什麼是正確的: A 冤家; B 合作者; C 朋友; D 老師。

  15、企業的資產包括如下的幾種形態: A 儲備資產; B 生產資料; C 銷售資產; D 商品資產。

  16、固定資產也稱"投資",是指: A 購置企業用建築物資金; B 價格高使用壽命長的機器、工具、車輛和辦公傢具等物品資金。

  17、制定"經營計劃"(或稱商業計劃、經營發展計劃、創業計劃),要解決以下問題:

  A 企業可能出現的防範問題;B 為企業的盈利目標實現設置檢測標準;C 隨時應變的調整計劃。

  18、如果你的員工由於沒有受到上崗前的崗位培訓而使工作產生失誤(甚至損失),誰來承擔責任對企業有利:

  A 由企業主自己承擔主要責任;B 由員工承擔主要責任;C 員工和企業主同負主要責任。

  ●心理測試題 19、你獲得一個大的成功,不利之處是什麼?不愉快又是什麼?

  以上題目請你認真回答,記錄下你的答案,然後……再看答案!

  創業測試答案

  一、判斷題答案:

  1 對,2 錯,3 對,4 錯,5 錯,6 錯,7 對,8 錯,9 對,10 對,11 對,12 錯;

  二、選擇題答案: 13 (ABC),14 (BD),15 (ABD),16 (AB),17 (ABC),18 (A);

  三、心理測試題答案: 19 這道題可以使我們對創業者的動機大小和興趣有所了解,從這個過程中反映出創業者性格和特點。注重生活品質的人,職業對他來說是一個提高自己的生活品質,同時又提高服務對象生活品質的一種手段,這樣一個人在他現在選擇的行業里是有成功的可能。 有自信的創業者,職業動機上也是非常強的,就情感來說,有非常強烈地渴望成功的慾望,甚至於不去想它會帶來任何不愉快,在創業的路上,可能還是會多多少少有不愉快的東西出現,但是如果連成功帶來的不利之處都想到了,可能成功的希望才會大。 創業者如果思維非常理性,就會避免因自己有非常強的成功欲,造成過快擴張,因為他更會在獲得很大成功之後有一種戰戰兢兢、如履薄冰的感覺。

您正在瀏覽: 創業測試:基礎篇(3)
網友評論
創業測試:基礎篇(3) 暫無評論