首頁 > 創業學院 > 新西蘭熱門專業--建築類專業


新西蘭熱門專業--建築類專業

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

新西蘭熱門專業--建築類專業 標籤:熱門專業 2009熱門專業 建築防水塗料 建築節能 建築貼膜

  新西蘭熱門專業--建築類專業

  在新西蘭,建築類專業是比較熱門的專業之一,市場需求量比較大,就業也比較容易,一些有經驗的建築設計、施工管理人員,其年薪可以達到十萬紐幣以上或者更多。在新西蘭學習建築設計可以更多地接觸西方理念,融會貫通。這種人才也是中國就業市場相當缺乏的。

  奧克蘭大學、坎特伯雷大學、維多利亞大學等建築專業聲譽卓著,但是,入學要求也相當高。如果你沒有很好的英語和美術功底,要入讀是比較困難的。那麼對於自身條件不是那麼理想的學生來說,該怎麼辦呢。可以就讀理工學院的建築專業,雖然沒有奧大那麼名聲顯赫,但是就移民和就業來說,是一個省時省力的選擇。

  這裡介紹幾個專業:

  Naional Diploma in Architectural Technology Level 6 (建築技術工程大專)

  建築技術工程大專(Architectural Technology)是紐西蘭建築行業認可的學歷。

  本專業旨在培養掌握基本建築設計理論和基本設計、繪圖能力的建築技術學科方面的專業人才。專業學習的內容還包括各種工程類別、建築服務、建築材料、建築環境、建築法律和合同管理等方面。

  National Diploma in Construction Management Level 6 (建築工程管理大專)

  通過本專業的學習,能夠使你學會並運用管理建築工程項目的基本技能。如如何控制建築進程、制定工地健康與安全計劃、工程質量管理等等。此課程非常適合有志於將來準備自己建立建築公司的學生。

  National Diploma in Quantity Surveying Level 6 (建築工程測量預算學大專)

  該專業是培養測量專業人才的。課程內容包括:圖紙及規格分析、人力和材料運用、各種預算管理、商業定價、建築招標、建築決算、建築服務、建築材料、建築環境、建築法律和合同管理等。

  這些專業在就讀期間,學校都會安排帶薪實習。

  前景分析:學生學完這些專業,可以轉學分進大學繼續深造,或者申請在新西蘭的從業資格直接就業。譬如說,在你完成6級建築技術大專課程后, 你可以直接協助建築師起草大廈設計圖紙。在完成建築工程管理專業課程后, 你可以作為建築技術管理員對建築工程進行施工管理。在積累一定工作經驗后, 你可以成為項目管理員或是建築項目經理。建築工程預算員的發展情景更為廣闊, 你不僅可以介入工程施工的各個階段, 也可以介入工程預算及招標。除此之外, 你還可以成為建築承包商、建築承包的中介機構或者是建築供應商。

您正在瀏覽: 新西蘭熱門專業--建築類專業
網友評論
新西蘭熱門專業--建築類專業 暫無評論