首頁 > 創業學院 > 大學熱門專業介紹


大學熱門專業介紹

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

  推薦院校:清華大學、中國農業大學、天津大學、大連理工大學

  39資源環境與城鄉規劃管理

  專業介紹:培養能在科研機構、高等學校、企事業單位和行政部門從事科研、教學、資源開發利用與規劃、管理等工作的高級專門人才。

  就業去向:主要到科研機構、高等學校、企事業單位和行政管理部門從事科研、教學、資源開發利用與規劃、管理等工作。

  推薦院校:東北農業大學、武漢大學、西北農林科技大學

  40土木工程

  專業介紹:培養具備從事土木工程的項目規劃、設計、研究開發、施工及管理的能力,獲得工程師基本訓練的高級工程技術人才。

  就業前景:隨着我國國民經濟的高速發展,對各類土木工程建設人才的需求將十分巨大。主要到房屋建築、地下建築、隧道、道路、橋樑、礦井等的設計、研究、施工、教育、管理、投資、開發部門從事技術或管理工作。

  推薦院校:清華大學、同濟大學、華中科技大學、天津大學、東北大學、上海交通大學

  41城市規劃

  專業介紹:培養能熟練掌握城市規劃設計(包括區域規劃、城市總體規劃、詳細規劃)的基本理論與方法,了解城市發展的基本理論與當代城市發展趨勢,具備建築、地理、園林、經濟等多方面修養與實踐技能的高級複合型人才。

  就業前景:學生畢業後主要從事城市規劃設計與管理工作,同時也可以從事市政工程規劃、城市生態規劃、城市道路交通規劃、園林遊憩系統規劃等相近領域的工作。隨着我國的城市化發展趨勢,本專業就業形式廣泛,前景光明。

  推薦院校:同濟大學、天津大學、武漢大學、浙江大學

  42建築學

  專業介紹:主要培養從事建築、城市、室內、景觀等方面設計工作的建築業高級人才。

  就業前景:建築設計(研究)院,城鄉規劃設計(研究)院,大專院校建築學院(系)或建築科研部門。我國建築行業發展迅猛,目前專業技術幹部所佔比例很小,尤其高級技術人才十分缺乏,急需補充。近年來畢業生就業市場上建築類、土建類人才就業看好,社會需求量在各學科類別中一直名列前幾位,尤其是建築學、工業與民用建築工程方面的專業人才很受歡迎。

  推薦院校:天津大學、大連理工大學、天津城市建設學院

  理科部分

  43建築環境與設備工程

  專業介紹:培養能在設計研究院、建築工程公司、物業管理公司及相關的科研、生產、教學等單位從事工作的高級人才。

  就業前景:主要到城市中的設備生產廠家、設備經銷公司、物業管理公司、工程設計部門、工程安裝公司、學校與科研單位等行業工作。在對健康日益注重的明天,對居室和辦公環境要求的提高,必然帶來對建築設備性能要求的提高。

  推薦院校:清華大學、天津大學、大連理工大學

  44工程力學

  專業介紹:培養能在機械、土建、材料、能源、交通、航空、船舶、水利、化工等工程中從事與力學有關的科研技術開發、工程設計和力學教學的高級工程科學技術人才,具有應用計算機和現代實驗技術手段解決與力學有關工程問題的基本能力。

  就業前景:可在航空航天、機械工程、車輛工程、建築工程、海洋工程等領域從事科學計算、軟件應用與開發、實驗分析、產品CAD與優化等工作,或在高等院校、科研單位從事教學、科研工作。

  推薦院校:清華大學、天津大學、大連理工大學

  45工業設計

  專業介紹:培養具備工業設計的基礎理論、知識與應用能力,能在企事業單位、專業設計部門、科研單位從事工業產品造型設計、視覺傳達學工作。

  就業前景:工業設計是隨着社會發展、科學進步、人類進入現代生活而發展起來的一門新興學科,在歐洲、美國、日本等經濟發達國家得到了迅速發展。畢業生可以在傳統工業、IT產業、科研單位和高等學校從事工業產品設計、人-計算機交互設計、視覺傳達設計等方面工作。

  推薦院校:天津大學、北京科技大學

  48水利水電工程

  專業介紹:培養具有水利水電工程的規劃、勘測、設計、施工、管理和科學研究等方面的專門知識,有創新精神和實際動手能力的水利水電工程建設實用性和通用性寬口徑的高級技術人才。

  就業去向:學生畢業后可在水利水電、電力行業的管理、設計、科學研究機構與工程施工單位和高等院校從事相關的規劃、設計、施工、管理、科學研究和教學等工作。也可在土木建築及其他行業從事相關的工作。

  推薦院校:清華大學、中國農業大學、天津大學、大連理工大學

您正在瀏覽: 大學熱門專業介紹
網友評論
大學熱門專業介紹 暫無評論