首頁 > 創業學院 > 山東2007高考滿分作文:當記憶流經奧斯威辛


山東2007高考滿分作文:當記憶流經奧斯威辛

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

山東2007高考滿分作文:當記憶流經奧斯威辛 標籤:高考滿分作文 滿分作文 高考作文 2008mba分數線 2009熱門職業

  當歷史的年輪壓過奧斯威辛,聽到的是男人的怒吼與女人的尖叫,看到的是母親的哭泣與孩子的驚恐。而今,奧斯威辛的天空湛藍而且透明,一排排高聳的建築直插雲霄,似要打破這裡的寧靜。

  難道時間已將歷史風化,堅忍的猶太民族已似“一笑泯恩仇”。沒有!不但猶太人沒有忘記那曾經的苦難,德國人民也沒有忘記。每當猶太人紀念日那天,德國總理總是跪在營前,默默悔過。男兒跪地驚天動地,何況總理,而這又是為什麼呢?因為他們沒有忘記。

    忘記歷史就意味着背叛。任時間長河滾滾不息,他們沒有忘記。猶太人沒有忘記,因為他們知道知恥而後勇,於是在諾貝爾獎面前,他們經常是勝利者。德國人沒有忘記,因為他們把昨日的罪過,當作今日的教訓,防止明日的錯誤。全世界的人民都不會忘記,因為和平是我們每一個人的渴望。

    時間不會使記憶風化,誰都不想讓奧斯威辛的哥特式建築真正打破世界的寧靜,但這也不會影響到我們記憶中的傷痕,它只會作為我們的一個和平的標誌,以示警鐘長鳴。現在猶太民族早已得到了公正的對待,但他們也未曾將自己的歷史忘掉,即使那是一段令人不堪回首的記憶。

  古人云“天地有正氣,雜然賦流行。下則為河嶽,上則為日星,於人曰浩然,佩乎塞蒼溟”。猶太人正是憑着這一股浩然之氣,將心中的憤怒轉化為一股復興民族的決心。不要以為不聲不語的他們已將歷史忘卻,時間永遠不會使有些記憶風化,就像葉延濱永遠不會將荒野無燈的感觸忘記一樣,奧斯威辛也永不會講屈辱的歷史遺忘,即使時間不斷輪迴。

  那天,奧斯威辛警鐘長鳴;那天,猶太人民飽含熱淚;那天,記憶流經這和平的世界;那天,和平在向極端的功力者和道貌岸然的戰爭者宣判:勝利的鐘聲會在和平者的心中響徹整個胸膛。

  時間永遠不會將奧斯威辛風化在記憶底層!

您正在瀏覽: 山東2007高考滿分作文:當記憶流經奧斯威辛
網友評論
山東2007高考滿分作文:當記憶流經奧斯威辛 暫無評論