首頁 > 創業學院 > 創業故事:47歲時才起步創業的億萬富翁2


創業故事:47歲時才起步創業的億萬富翁2

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

創業故事:47歲時才起步創業的億萬富翁2 標籤:億萬富翁 起步創業 億萬富豪 百萬富翁 千萬富翁

  2001年,力帆集團出口創匯(包括間接出口)2·02億美元,在全國摩托車企業中首家出口創匯突破一億美元,成為全國當之無愧的摩托車出口老大。2002年又被外貿部評為中國進出口500強、全國自營出口企業23名。力帆的產品遠銷東南亞、西亞、歐洲、非洲、南美等40多個國家。

  而擰着錢箱殺入足球圈,向足球進軍,迂迴打造品牌之路,同樣很是成功也令人振奮:尹明善還沒有接手球隊,一夜之間,全國兩億球迷都記住了尹明善這位重慶摩托車老闆,知道了“力帆集團”,這是花幾千萬廣告費買不來的。因為涉足足球,烏拉圭一位華僑認定“力帆”是大企業,非要買他們的摩托車,這也是足球帶給力帆的第一筆生意。廣東惠州的麥科特集團是尹明善爭取三年而未成功的客戶,可最近對方主動要求定貨的原因很簡單:“能搞足球,說明力帆長大了!”

  2000年8月19日,尹明善以5580萬的代價買下了“寰島”足球俱樂部,改旗號為“力帆”。簽字那一刻,尹明善想到一個人:尤伯羅斯!按影略嘶崢矗?邪彀略嘶嵋鄖耙恢筆橋餷??鋇?984年的洛杉磯奧運會,尤伯羅斯創造了賺錢的神話。足球是絕對的朝陽產業,我希望我能成為中國的尤伯羅斯。”

  儘管已獲得了很多第一,儘管已獲了令人眩目的成功,但65歲的尹明善仍在不停地攀登;儘管仍有困難重重,前行的道路也少不了坎坎坷坷,或許那夢中的頂峰是他今生也無法達到的高度,但尹明善始終充滿信心,一往無前。原因何在?他是要塑造“百年力帆”的民族品牌、世界品牌。

  他給力帆集團定的今後五年目標是:實現年銷售收入60億元,創匯2億美元,利稅 4億元。並立志再花8年時間,要把力帆打造發展成為世界知名的跨國摩托車大企業。

  曾經有一位記者問他,這些年經商最大的感受是什麼,尹明善回答是:感謝上帝,給我安排了今天的角色。我曾經夢想過的科學家、文學家、音樂家……而現在看來,似乎只在企業家這個位置上,生命才變得如此厚重——因為我有了使命感,對企業、對國家。

  並非多餘的感觸成功是一個多麼美好的字眼!尤其,當看到這一切輝煌,竟是由一位飽經磨難並已年近半百才開始起步的底層平民所創造時,我們會有些什麼感觸呢?我們還有沒有理由埋怨這個時代?還有沒有理由總是抱怨命運對自已的不公、抱怨自已人生道路上常常會有的種種困難、抱怨自已沒有條件可以創造成功呢?

  固然,成功離不開機遇。但,處在這樣一個生機勃勃的國度里,現在又正是改革開放的好年頭,生逢其時,生逢其地,這不就是我們最大的機遇嗎?

  面對尹明善的成功,我們是不是應該把握好自己的心態,果斷拋開那些怨自已也怨別人卻並無多少道理、更是毫無任何益處的情緒?因為,這個社會確還有更多的地方,是值得我們去發現、去表演、去創造的舞台。

  尹明善在47歲才開始下到商海、55歲時才真正開始攀登事業山峰,竟也能獲成功。

  一切不甘平庸、拼搏創業欲圖人生輝煌的朋友,你大可以想想:今年,自已“貴庚幾何?”

  你會不會頓感振奮?——在年齡上。

您正在瀏覽: 創業故事:47歲時才起步創業的億萬富翁2
網友評論
創業故事:47歲時才起步創業的億萬富翁2 暫無評論