首頁 > 創業學院 > 成功故事:靠小湯包發財的富翁


成功故事:靠小湯包發財的富翁

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

成功故事:靠小湯包發財的富翁 標籤:成功故事 創業成功故事 灌湯包 成功人士的創業故事 億萬富翁

  陳慶松:“他們的衣服都是先買了穿,穿舊了,髒了基本上也不再穿了。”

  記者:“也不洗也不再穿?”

  陳慶松:“洗可能洗,也就不穿了。”

  而對於100多家包子鋪來說,這一回陳慶松的手彷彿伸得長了一些。

  陳慶松:“他們會算帳,比如說我給他們定做了一套很漂亮的服裝,定過來是34元,我給他們也是34元,他們的意思我自己在市場上買也就20元一件,他們的意思好像我在賺他們錢。”

  就在人們對於換服裝,統一包裝袋等意見紛紛之時,陳慶松又有了一個大膽的決定,而這個決定一提出來首先在他妹妹和妹夫之間爆發了一場戰爭。

  陳慶紅:“吵過 還打過呢,最嚴重的還打過呢,就是為這種事,打耳光。”

  記者:“誰打誰耳光?”

  陳慶紅:“大概是我言語重了吧,他給我一個耳光,我也不服氣嘛,我回了他一下,我們有好幾天沒說話。”

  原來陳慶松想把100多家“中國湯包王”集體更名,這一百多個老鄉店老闆中有30多個是妹夫的親戚。

  陳慶紅:“ 我就說話他讓親戚把牌子換掉嘛,他說不行 這個牌子掛了這麼多年了,怎麼怎麼樣,我說你去說服他們好了,加入老台門又不會讓他們有什麼虧吃的,以後發展很強的了,後來說著說著,說多了他就感覺很煩了。”

  讓做生意的人換牌子是件大事,更何況現在大家生意又這麼火。那麼陳慶松為什麼這麼做?原來,陳慶松和老鄉們的湯包在紹興做出名氣后,一下子出現好多相仿的牌子,這讓這個品牌開創者陳慶松非常氣憤。陳慶松:“先看到有一家跟我們一模一樣的湯包王,我非常氣憤,我帶了六個家裡的老鄉,找他的老闆,跟他講道理,我說你這個牌子,是我自己發明,獨創的,你最好明天把這個牌子給我拆了,他也講道理的,他說你這個中國湯包王,你有沒有什麼證件,有證件拿給我看看,我馬上就把他拆了,我說證件只不過是媒體已經報道過我們了,那他說證件,當時可能是自己這方面欠缺吧,不懂吧。”

  原來根據商標法他的商標中有“中國”二字,不符合註冊規範,根本註冊不了。別人用了自己也無法維權,陳慶松這時想到註冊一個新商標,本以為徒弟們都會支持他,然而他沒有想到,多數都不同意。妹夫陳輝的親戚對換牌都有意見,陳慶紅堅決支持哥哥的決定,兩人為此還鬧了彆扭,這讓妹夫陳輝一肚子怨氣,記者這次設法也找到了他,而他現在還在鬧情緒。

  陳輝:“我們上午特意去你東湖那個店找你,其實我早就跟陳慶松說了,打電話給我講的採訪我沒有必要,畢竟我不是老台門的一員了。”

  雖然陳慶松是師父,但徒弟們也有自己的算盤,自己的想法。

  高昌明:“不太情願吧,好像他有這麼個想法,我們這樣搞,受你管理,受你約束沒有用,我自己想怎麼搞就怎麼搞。”

  高飛:“中國湯包王當初打出來的時候也很響亮的,報紙上都登了出來,一時換掉有的時也沒有捨不得。”

  不換牌子怕陳慶松把他們賴以生存的餡料停掉。換了牌子又擔心陳慶松以後會提出什麼附加要求。

  陳慶松:“他們說影響生意是次要的,他們就是打心裡怕我們收他們什麼錢嘛。”

  徒弟們其實主要擔心的還是陳慶松收他們的加盟費,無奈之下,陳慶松給徒弟們開了個會,並且寫下了一份保證書。

  陳慶松:“我現在感覺寫這個保證給他們,有時候想想很鬱悶的,應該不需要寫這個保證的,帶你們做這個包子我就從來沒想到收這個錢那個錢,從來沒有的,我感覺應該沒有這個必要,你們又不是第一天跟我打交道。”

  保證書上,陳慶松承諾換牌后,不收老鄉一分加盟費,餡料不漲價。2007年2月,陳慶松自掏腰包把100多家店更換了招牌,這一改變幾乎在一夜間完成。

  高昌明:“有一個老頭到我們湯包王店買東本,喲 ,怎麼湯包王店哪去了?”

  顧客:“這樣看起來就比較整齊了 氣派比較大一點。”

  顧客:“應該這個氣派一點,我個名字要氣派一些 ,感覺有一點我們這邊老街的味道。”

  對於陳慶松而言,把包子做成一個產業已經走出了第一步,他的財富夢想又迎來了一個新開端。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 成功故事:靠小湯包發財的富翁
網友評論
成功故事:靠小湯包發財的富翁 暫無評論