首頁 > 創業學院 > 什麼是網上兼職


什麼是網上兼職

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

  網上兼職可以多層次理解:

  其一:基於互聯網提供各類兼職信息”;

  這裡的網上兼職中的“網上”是一種工具,是一種媒介,是藉助互聯網用以提供各類兼職信息(含傳統兼職);如KFC需要小時工,會通過在兼職網站中發布需求信息用以招聘兼職人員。而現今國內的專業兼職網站也幾乎是這種形式、意義。均是已提供兼職信息為主。而非只提供網上才能做的兼職。

  其二:只能通過互聯網才能完成的兼職”;

  顧名思議,做這類兼職必需通過電腦、通過網絡才能完成.他大概可以分為兩大類

  A:無技術類,如點擊兼職、掛機兼職、郵件兼職、調查兼職等。

  這種兼職形式的每月收入在幾十到一千之間,前面三種本質上是流量賺錢;調查兼職即做調查問卷,參與商業調查而獲得收益,國內較好的調查站有第一調查,中國調查等。

  這類兼職除了自己可以通過項目賺錢外,還可以獲得不錯的返佣收益,致使國內一時間湧現出很多這類以推廣為主的草根站長,專門從事推廣點擊、郵件類的項目。這裡不得不說明點擊兼職,它具有一定的時效性,一般是私人開辦,生命周期有限,不過因其參與較容易,得到了新手的青睞。

  B:有技術類,如威客,廣告聯盟。

  威客 :簡單的解釋就是做任務。如果有良好的技術,完全可以實現月入萬元。這也是一種新的趨勢,威客網的出現能夠更加完善人才的分配。國內較知名的威客有 豬八戒、服務寶、任務中國等。

  廣告聯盟: 這類比較常見,較大的聯盟有百度推廣、Google聯盟、阿里媽媽等。一般以CPA、CPC、CPS、CPM形式,寄託於網站,如果有一個質量較高的網站,做廣告聯盟是首選。中國站長站有很多關於廣告聯盟的文章。

  做網上兼職心態很重要,網絡是一個非常廣闊的虛擬市場,有太多不確定性因素。何為不確定性因素?說白了就是難免不遇到這樣或那樣的“騙子”,下面我舉幾個常見例子:

  1.一個點擊兼職,也許剛開始很信譽,按時付款給你,但三個月、半年後並不一定按時付款了。

  2.網上兼職打字類的,大多數是騙取免費勞動力,即幫騙子完成某個任務。

  3.間接性騙錢,例:有些廣告說明達到6000/月再付培訓費,但參與培訓前必須要有自己的網站,而且網站要達到他們的要求,如果自己不會做網站,可以出錢讓他們幫忙做。問題就出在這裡:一般網上兼職的新手都不會做網站,更不要說達到他們的要求,所以如果要得到免費培訓,只好找他們幫忙做了,估計錢拿出來人就無影了。前面做好鋪墊,讓受騙者忽視做網站繳的費用,而着重於6000/月。這類騙子較出名的有中創、梅森等。

  4.賣軟件,前段時間出現一個谷歌精靈,做廣告聯盟的都知道GG單價較高,如果有自動點擊的軟件那應該是一件很賺錢的事,谷歌精靈聲稱可以達到每天200元,而不被Google公司發現其作弊,其實根本不可能。

  儘管網上不確定性因素很多,但仍然有很多人成功了,並且不再是兼職,而是靠網絡謀生。他們肯定也遇到過麻煩,但小人的伎倆阻止不了他們邁向成功的殿堂。

您正在瀏覽: 什麼是網上兼職
網友評論
什麼是網上兼職 暫無評論