首頁 > 創業學院 > 網絡兼職呈現多樣性


網絡兼職呈現多樣性

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

  網絡兼職呈現多樣性

  隨着行業的不斷發展,網絡業界需要大量信息采編、網頁製作、圖文錄入人才,創新能力被普遍關注。智聯招聘職業顧問郝健介紹,從目前網站招聘情況來看,網絡兼職已經不再主要圍繞在網頁周圍。

  網絡兼職新工作一:遠程兼職教師

  遠程教育的發展使市場對遠程教師的需求產生逐漸上升的趨勢。如北京中熙正保遠程教育技術有限公司招聘兼職答疑教師,要求大學財經類專業本科以上,具有一定的教學經驗,漢字輸入要求不低於每分鐘60字,取得註冊資產評估師證書等。

  網絡兼職新工作二:利用網絡與公司聯絡的翻譯人員利用郵件、MSN、QQ等網絡工具,與公司溝通並完成工作,為自己帶來兼職工作的就要算是翻譯和速記人員了。這方面的職位比較多,如Ob-jectivaSoftwareSolutions公司招聘的兼職英文、日文翻譯,要求有一年以上本地化翻譯經驗,英文專業或計算機相關專業,持有英語六級證書、日語一級證書等。而郝建介紹這類人員其稿件的傳輸主要是靠網絡工具,網絡使其具備了兼職的條件。

  網絡兼職新工作三:FLASH、手機鈴聲兼職人員按件計費手機鈴聲製作人員和FLASH製作人員都是網絡新技術衍生出的新職業,基本以兼職為主。而且無論FLASH廣告兼職製作人員還是鈴聲製作兼職人員的報酬基本上都是按件計酬。

  上海掌上靈通諮詢有限公司招聘的兼職鈴聲製作人員,要求能將樂曲完整地聽辯並用mid格式製作下來、能熟練操作音序器軟件及錄音軟件,熟練使用sonar 等MIDI製作軟件,熟悉MIDI基礎理論。而現在網絡甚至電視上經常出現的FLASH廣告製作人員也成為許多公司在修飾和完善自己的網頁及宣傳片時的兼職大將。

您正在瀏覽: 網絡兼職呈現多樣性
網友評論
網絡兼職呈現多樣性 暫無評論