首頁 > 創業學院 > 上班族兼職創業高招


上班族兼職創業高招

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

  朝九晚五的工作族,除開守着一份本來就有的薪俸外,人們都想着去兼職創業,以成功實現更大的價值尋求。即辦公又創業這魚與熊掌兼得的好管閑事兒怎麼樣能成功實現呢?看創業資深專家們的點撥。

  問:我是一個工作族,看見四周圍的朋友都在自主創業,我也想自個兒創業,但一來我沒有多不多時間,二來資金有限又匱缺經驗。額外,我還有個顧慮,我到現在為止的辦公還算不賴,待遇比較高,上層對我也很看重。我想假如我如今辭工出去創業,一朝創業敗績,很有可能落個竹籃打水兩頭空。我如今很猶疑,不知該怎麼辦?

  答:這是一個創業的時期,想自個兒創業做老闆的人越來越多,那裡面也涵蓋很多像盛先生這麼的工作族。

  盛先生所遇到的問題:時間緊、資金有限、經驗匱缺、患得患失,是幾乎全部想自主創業的工作族都會碰到的問題。針對這些個問題,我們的提議是:採取有針對性的處理辦法。

  處理辦法一

  對於沒想到冒不論什麼風險而又想嘗一嘗創業滋味兒的工作族來說,無防先試驗一下子兼職。到現在為止在北京、上海、廣州等大城市,工作族做兼職是一種常見現象。兼職官位有高有低,需求依據各人的有經驗,機會而定。然而,無論不論什麼兼職,都可以磨練有經驗、積累經驗,同時還可以積累一定量的資金,又不佔用工作時間,無須讓步到現在為止的辦公,正巧能夠補救想創業的工作族的不充足。

  處理辦法二

  充分利用在辦公中積累的資源和樹立的人脈關係。這是工作族的一個獨特的地方,也是工作族的一個優勢,學會充分利用在辦公中積累的資源和樹立的人脈關係施行創業。

  處理辦法三

  挑選合宜的合成一戶人施行創業。有點工作族沒有時候間自個兒施行創業,但可以供給一定的資金,還是領有一定的業務經驗和業務渠道,這會兒就可以尋覓合作火伴一塊兒施行創業。與合作火伴一塊兒施行創業需求注意的事情的項目是:責、權、利必須要分辨清楚楚,最好形成文字表達書契,有雙邊簽名有見人證,免得屆時空口無憑。

  處理辦法四

  做一個好的產品攝理也不賴。如今翻開白報紙、雜誌,滿眼是尋覓產品攝理的廣告。有點人對此類廣告抱着本能的擯斥心理,以為都是騙取財物的人,實際上並非這麼。這處一樣掩飾着一座座金山,關鍵是你要有目光。挑選產品攝理,最關緊的是看清攝理產品的進展前面的景物。成熟的產品是不必滿天下打廣告來尋覓攝理的,不打廣告也會有很多攝理人找上門來。打廣告招攝理的產品,普通都是尚處於市場拓展階段的新產品,故而怎麼樣分辨清楚產品的市場前面的景物,也就是產品之於攝理商的“錢”景,是一門學問。

  這處有幾條原則可供參照:

  1、儘力不做大企業和成熟產品的攝理。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 上班族兼職創業高招
網友評論
上班族兼職創業高招 暫無評論