首頁 > 創業學院 > 上班族兼職創業二要三不要


上班族兼職創業二要三不要

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

上班族兼職創業二要三不要 標籤:上班族兼職 上班族兼職網 上班族創業 上班族 上班族理財

  很多人對上班族兼職創業的理解有着很大的誤區,很多人都覺得要求很高,必須要有很多資金,要有很多時間,其實資金和時間都不是問題,只要找對方法,怎麼創業就是你說了算。我們可以來看看兼職創業應該怎麼做。

  上班族兼職創業三不要

  一不要:別把你的創業看成是業餘愛好,如果你希望它能給你帶來利潤的話,你就必須捨得時間和本錢——不是請客吃飯,哪怕是兼職。

  二不要:白天正常上班的時候心猿意馬,記住你該做什麼不該做什麼。

  三不要:不要放棄,當本職工作和兼職創業兩副重擔壓得你有些喘不過氣來,而且好像看不到前途的時候,不要氣餒。要記住很多人都是這麼過來的,大部分人成功故事的背後都有這樣的黑暗與彷徨。

  上班族兼職創業兩要

  一要:要像準備全職創業那樣去盡心儘力地籌劃你的兼職創業。

  二要:要確定好兼職的時間,最好先從那些對時間的要求比較彈性,無論白天晚上都可以完成的行當入手,比如在線銷售、虛擬助理、國際代理、美術設計、寫作,等等。

  其實,以上說的還是創業需要注意的。邊工作邊創業,遇到的困難可不比獨立創業少,所以一定要積極的拓展你的人脈,即可以幫你拓展業務,又可以在忙不過來的時候,出手幫你一把。兼職創業,親朋好友、賢內助就顯得更是可遇而不可求。由於兼職性質,對主營職業一定不能忽略,吃這碗里的看着鍋里的,這是任何老闆都不能容忍的行為。所以要有清醒的認識,創業既不可高調又不可輕視。如果你的創業前景不錯,用兼職的方式,全職的心態去辛苦努力幾個月,全心來創造屬於你自己的,如果你長期兼職兼顧勢必做不大,做不好,記住創業:辛苦一陣子輕鬆一輩子。

您正在瀏覽: 上班族兼職創業二要三不要
網友評論
上班族兼職創業二要三不要 暫無評論