首頁 > 創業學院 > 筒形蛋糕製作方法


筒形蛋糕製作方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

  筒形蛋糕

  外表深褐色,如直筒褲。發酵次數應較多。

  製作方法 第一次: 用鮮牛奶900單位重量、麵粉1單位重量、酵母200單位重量一起和勻,發酵約45分鐘。

  第二次:用鮮雞蛋黃375單位重量(打碎)、砂糖375單位重量、麵粉625單位重量先行摻入第一次發酵面中,再將白脫油500單位重量溶化后和入,再發酵約2小時20分鐘。

  第三次:在第二次發好的麵糰中,加入香草粉10單位重量、豆蔻粉10單位重量、郎姆酒125單位重量、鹽62:5單位重量、鮮雞蛋黃625單位重量(打碎)、砂糖1單位重量,攪和后再加麵粉2:5單位重量拌勻。另將白脫油1單位重量、熟豬油500單位重量,一起溶化倒入麵糰,慢慢拌製成糊,再加入糖漬西瓜皮1:75單位重量(葡萄乾也可,摻和後繼續靜置發酵一個半小時。

  第四次:將發好的麵糰扯勻,投入模型(鐵皮筒中,這時容量僅有一半,再靜置發酵一個半小時,麵糰漲起約二分之一,筒中尚有四分之一的餘地,在烘焙后恰好發滿)。

  最後,連模入爐烘焙。烘的時間,按爐溫與製品重量而定。一般如1:361單位重量重的烘一個半小時;907單位重量重的烘75單位重量;453單位重量重的烘50分鐘。

您正在瀏覽: 筒形蛋糕製作方法
網友評論
筒形蛋糕製作方法 暫無評論