首頁 > 創業學院 > 上海奶油蛋糕製作方法


上海奶油蛋糕製作方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

上海奶油蛋糕製作方法 標籤:製作方法 寫作方法 工作方案 上海創業 上海公司註冊

  上海奶油蛋糕

  原料配方 蛋糕料:富強粉5單位重量 雞蛋8單位重量 砂糖4單位重量

  奶油膏:白脫油5單位重量 砂糖5單位重量 雞蛋1:5單位重量 牛奶10瓶(227單位重量裝) 香草粉2:5單位重量 朗姆酒100單位重量

  糖水:砂糖1單位重量 水2單位重量 朗姆酒100單位重量

  製作方法 1:制蛋糕坯:將雞蛋及砂糖放入銅鍋內攪勻,加溫至30℃,放在打蛋機上(或用打蛋帚)將蛋打發泡到原體積的三倍左右(熱天不要上爐加溫),然後將麵粉輕輕加入蛋漿中和勻,並注入模子內。

  2:烘烤:爐溫掌握在180~200℃,烘烤25分鐘即熟。

  3:制奶油膏:將雞蛋、砂糖放入鍋內攪拌,加進牛奶,邊加溫邊用蛋帚攪拌,待燒開后連同白脫油放入打蛋機內打發,再加入朗姆酒即成複製奶油。

  4:製糖水:糖和水燒開,冷卻后加入朗姆酒。

  5:裱花飾面:將蛋糕坯用薄刀剖成三層,層與層之間塗上糖水嵌入奶油膏,表面也刮上一層較厚的奶油膏,蛋糕坯的四周粘上椰絲或蛋糕碎屑。

  6:蛋糕裱字樣、圖案:可用乾淨牛皮紙或較厚塑料薄膜,折成三角漏斗形,將調好色素的奶油膏放入,封好口,根據所需花紋線條粗細煎去三角尖,擠出奶油膏繪以各種花紋或字樣。

  注意事項 1:烘烤時掌握爐溫穩定至關重要;

  2:打蛋漿不能中途停頓,盛器不宜用鐵或鋁製品。

  派生花色品種 加不同輔料可製成不同花色蛋糕,如杏仁、水果、鮮奶油、麥淇淋(人造奶油)、栗子、巧克力蛋糕等。

您正在瀏覽: 上海奶油蛋糕製作方法
網友評論
上海奶油蛋糕製作方法 暫無評論