首頁 > 創業學院 > 開店指南:行家經驗


開店指南:行家經驗

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

開店指南:行家經驗 標籤:開店指南 開店指導 開店經驗 網店經驗 開網店經驗

  9、開店要量力而行,不一定要大手筆,從小做起,是不錯的選擇。比如烤羊肉串,在熱鬧的地方支個攤就行,成本低,雖辛苦一點,但生意很不錯。另外,賣手機或手機配件,目前還有市場,儘管現在的手機店鋪天蓋地,但這玩藝更新換代快,也越來越不經用,被人戲稱為“成人的玩具”。如果本錢有限,也可以去學手機修理技術,在生意好的手機店租個櫃檯,就能從事修理手機業務,收入也很可觀。

  10、店多成市,大家開在一起,更能積聚人氣,生意也更好做,但開在一起,大家大同小異,如何抓住顧客的眼球,抓住顧客的心理?這就需要突出你與眾不同的地方,比如門面裝潢,比如店內陳設,比如商品款式,比如優質服務等,都是留住顧客目光,吸引他們消費的方法。

  11、剛畢業想創業的同學,會感到商海茫茫,無從下手,其實,只要留意觀察,衣、食、住、行,可以嘗試的項目有很多:衣,可以在校園開一間洗衣店,現在的大學生比較懶,洗衣店開進校園,給他們提供了不少方便;食,可以在學校附近開個小飯店,以你和同學的關係,他們的聚會聚餐,都會來照顧你的;住,在校園邊開個小旅店,或是職業中介,為學生的租住和找工作提供便利;行,可以為外地來的學生提供導遊等服務,聯合各處大學的學生會,做好寒暑假的導遊生意,還能為勤工儉學的同學提供兼職機會。

  12、長久來說,善良的商人更有生命力,帶有騙術的不過是暴發戶,只能發達一時。換位思考,將心比心,當你真誠友善地對人,對顧客,他們會拒絕你的熱情嗎?而花言巧語、欺騙顧客的伎倆,結果只會逐漸失去顧客的信任,自斷生意。市場亂象是暫時的,只有堅持誠信,不斷創新,才能笑到最後。

  13、成功或失敗,上班或創業,高薪或窮困,這些都不是主要問題,我們的生活不是一成不變的,每個人都有很大的潛力,你是讓它沉睡,還是把它喚醒?決定權在於你的生活態度。如果你渴望改變現狀,那就努力去做吧,相信困難是暫時的,堅持奮鬥就能看到曙光;如果你害怕失敗,畏縮不前,那隻能一生平凡,與精彩無緣。

  14、有的人既想上班又想創業,這種想法是好的,但兼職開店,真正操作起來,會有許多不便。一是精力分散,會影響你的本職工作,領導甚至會認為你不務正業,弄不好會工作和創業兩頭不着落;二是因為沒有集中精力開店,在信心和恆心方面會打折扣,如果是請人看店,你本人不能積累到開店的實際經驗,對經營前景不能準確判斷,對經營中出現的問題不能及時補救,從而陷入被動局面。

  15、我們要有市場意識,但不提倡全民皆商。生產、流通和消費,這是市場經濟的組成部分,缺一不可,無論在哪個領域,都可以有一番作為,並非創業才是出路。選擇在哪兒發展,要看哪兒比較適合你生存與發展。一朵花再美,沒有適合它生存的土壤,它是沒法煥發美麗的。只要找到自己應站的位置,就能發揮應有的作用,各行各業,都能幹出一番成績!

  16、一副眼鏡動輒幾百元,利潤多少?不言自明。現在的孩子,近視的越來越多,開眼鏡店還有市場空間,雖街頭的眼鏡店開得不少,面臨一定的競爭,但你可以在服務方面下功夫。眼鏡也會出現小問題,比如鏡框變形、鏡腳鬆動、鏡片脫落,或是掉落小螺絲什麼的,你可以免費提供眼鏡修理,這不需要多少成本,但會贏得顧客的歡迎和信任,下次來買眼鏡就會來你店裡,還會介紹朋友過來。人心都是肉長的,你對顧客好,顧客也會記在心裡,適當的時候,他們會回報你的真誠。

  17、女人和孩子的錢比較好賺,而且, 望子成龍和望女成鳳的心理,每個家長都有,給孩子在文化和啟智方面花點錢,家長通常是很樂意的。一般書店的生意雖不太好做,但孩子的圖書和音像生意,還是有很大的空間,人們習慣於把希望寄托在下一代身上,花點錢不太在乎,關於兒童歌舞、運算口訣、唐詩宋詞、成語故事、動畫片、識字教育、胎教、課外讀物等方面的碟片和圖書,相信都是非常受歡迎的,適用於零歲到小學六年級的孩子,有興趣的不妨試試。

  18、開店的位置和面對的顧客群,最好是開放式的,要有潛在的發展空間,即使眼前生意一般,但以後的成長空間較大,就是轉行和轉讓也便利。開店講究天時、地利、人和,天時就是當前社會環境下適合經營的項目,地利就是店面要佔據商業環境的有利位置,人和是指當地治安環境安全加上經營中的和氣生財。開店不光是投入資金、精力和信心,還要有智慧,要有前瞻的眼光,在眼花繚亂的商店中,善於發現新的商機,讓事業更上一層樓!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 開店指南:行家經驗
網友評論
開店指南:行家經驗 暫無評論