首頁 > 創業學院 > 交際寶典:辦公室之新男女關係


交際寶典:辦公室之新男女關係

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

交際寶典:辦公室之新男女關係 標籤:交際寶典 辦公室政治 辦公室 辦公室主任述職 非常男女

  其實工作本身是中性的,不偏不倚地立在男女之間。在辦公室里,只有職業人,沒有女人。但是,在以中性為特點的辦公室里,想要徹底喪失性別意識,不但不人道,也是不可能的。辦公室男女之間的關係,已經有了各色排列組合,也將有更多的排列組合,就像原色那樣,天知道能調配出多少色彩來。

  辦公室人群普遍不相信“男女之間沒有真正的友誼”這一說法,人們和同事相處的時間,遠比和家人相處的時間還要多。這難免讓人覺得悲哀,同時又很無奈,在這樣被動而且長久的時間裡,如果同事之間只能有“愛”或“不愛”這兩種關係的話,那該多沉悶啊!感謝辦公室人群,在這樣的逆境中開闢了一片廣闊的田地,在男女之間締造了真正的純潔的友情,而且,這友情多姿多彩,給大家帶來的快樂遠比煩惱多,幾乎成為大家工作中的精神支柱。

  推薦閱讀:叫你職場不敗的6大功夫 不露痕迹地讓人注意你

  “信”關係

  受訪者:趙小姐 年齡:28 職位:公關

  擁有男同事:10個左右

  講述:現在人人都有手機,發短信就成了同事之間最常用的溝通新方式。我看到好玩的笑話會發給同事,下班時間想到什麼工作中的問題也會隨時發短信給搭檔,生活中有什麼煩惱則發短信給平時比較要好的同事。

  我們辦公室的人都是這樣的,把短信笑話和段子攢在手機里,看到精彩的就來個“群發”。辦公室生涯已經很緊張很單調了,幸好有這些短信來調劑一下。我覺得手機短信釀造了一個很好的氣氛,男女同事的關係維持在“信”關係上,感覺又安全又愉快。

  不過我也聽說,現在有人通過手機短信來實施“性騷擾”,盡傳送些不懷好意的桃色小笑話或者曖昧的話語。我覺得這種騷擾比身體接觸式的“性騷擾”更狡猾,簡直就是不留痕迹、不落把柄、讓人深惡痛絕還無從還手。

  粉紅男友

  受訪者:邵小姐 年齡:25 職位:行政

  擁有男同事:10個左右

  講述:因為我在IT公司,所以周圍的同事基本都是男生。在男同事里,我和JIMMY和MICHAEL的關係特別好。雖然JIMMY是一個GAY,但我從來沒有歧視過他。我們在音樂還有生活方面很有共同語言,在辦公室里我們會一起分享一包零食,下班以後還會一起去逛街,買了東西他都會替我提着。而且 JIMMY長得非常帥,和他逛街我覺得非常有面子。我從不和男朋友一起逛街,因為他會不耐煩,而同性朋友不會替你拎包。我們還一起去護膚做保養,他有什麼感情上的煩惱也都會和我說,感覺上我們就好像非常好的姐妹,但他其實是個男的,所以他一直開玩笑說是我的粉紅男友。至於MICHAEL,他年紀比我大十歲,有自己的家庭,但一直對我很關心,給我事業上生活上很多指點和幫助。他和JIMMY的感覺又不一樣,我想大概就是那種“藍顏知己”吧。我說我有這樣兩個很要好的男同事,就是想讓大家知道,男女之間,除了“男女關係”外,其實還有一種忽略性別的,很美好和平等的感情。

  兄妹情

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 交際寶典:辦公室之新男女關係
網友評論
交際寶典:辦公室之新男女關係 暫無評論

相關推薦