首頁 > 創業學院 > 交際寶典:辦公室里:入“香”不隨俗


交際寶典:辦公室里:入“香”不隨俗

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

交際寶典:辦公室里:入“香”不隨俗 標籤:交際寶典 辦公室政治 辦公室 辦公室主任述職 交際技巧

  和“伊人”共事,不要和她們一樣張家長李家短;不要斤斤計較;不要“不解風情”;不要招蜂引蝶;不要“葷”話連篇;不要唯唯諾諾

  阿毅的辦公室是清一色的“留香”女性,女人是他辦公室里的一道風景。阿毅工作了很多年,和她們關係一直不錯,阿毅沒有像平常人想象的“桃色事件”發生,更沒有成為“出氣筒”,反而依靠“半邊天”在單位平步青雲,而且人緣極佳,就連年輕貌美的妻子也是她們介紹的。阿毅的心得體會是:入“香”不隨俗。

  和伊人共事,你不要和她們一樣張家長李家短。“三個女人一台戲”,更何況是一群女人?當她們扎堆討論私人問題時,你最好走開;當她們在你面前說誰誰不是的時候,你要幫她們從中調解,千萬不要添油加醋,搬弄是非,這樣不僅團結了她們,還保護了自己。

  和伊人共事,你不要斤斤計較。幫她們拎拎包,乾乾重活,修修電腦,這不僅能讓同事覺得你充滿紳士氣質,更讓你深切地體會到作為一個男人的價值!

  和伊人共事,你不要“不解風情”。在她們每個人生日時候都送她一束表示祝賀的花以示友情,她定會覺得你細心且充滿愛心。當她們身體不舒服時,多關心照顧一下,哪怕只是一杯水,一個微笑,也會令她們心存感激。這樣的結果是,如果對方年齡很大,她會對你更加關心,因為看到了你,她想到的可能是自己的孩子;如果對方年齡和你相當,她會對你更加信任,因為同齡異性之間有一種天然的親和力,當然,前提是你不要過於呆板,更不要耍滑頭。

  和伊人共事,你不要招蜂引蝶。儘管伊人大多希望自己的搭檔是男士(並無其他原因,只是個傳統問題——“男女搭配,幹活不累”),但是作為男人,你平時要舉止得當,穩重大方,切忌肢體語言過於豐富。

  和伊人共事,你不要“葷”話連篇。畢竟男女有別,在不少事情的處理上應格外留意,譬如有很多只有同性間才開的玩笑,千萬不要用在異性身上,尤其是伊人身上,否則,後果不堪設想。

  和伊人共事,你不要唯唯諾諾。因為女人一般而言都敏感,對你說話真實性的判斷大多準確,對此,你大可不必小心翼翼,最好能簡略扼要地說出自己的真實意圖,然後和她們商量定奪。她們有時在視野上不夠寬闊,你不要視而不見,應適時地告訴對方,只要你方法恰當,對方不但不會生氣,反而會更加佩服你.

您正在瀏覽: 交際寶典:辦公室里:入“香”不隨俗
網友評論
交際寶典:辦公室里:入“香”不隨俗 暫無評論