首頁 > 創業學院 > 交際寶典:辦公室別跟陌生同事說話


交際寶典:辦公室別跟陌生同事說話

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

交際寶典:辦公室別跟陌生同事說話 標籤:交際寶典 辦公室政治 辦公室 辦公室主任述職 交際技巧

  公司新招來一位銷售主管,在外資企業呆過一段時間,是老總花了九牛二虎之力挖來的。一上任就給配了專車,月薪也要比其他部門經理高。

  主管也知道公司器重他,因此說話行事都有點兒沖,把十幾個人支使得團團轉,下屬對他不太心服,暗地裡總是說他壞話。主管也是明白人,知道下屬和他對着干,但他採取的不是懷柔政策,而是“鎮壓”方式,把外資企業那一套管理辦法引入到銷售工作上來,很像海爾公司的“日清日高”,就是每天把自己完成的工作和成本,即使是用了幾張紙、打了多少電話都一一記錄下來,作為月底考核標準。這一招夠狠,那些個銷售人員就像陀螺一樣忙開了。

  不少人心裡仍是不服這種管理辦法,但只好在私下裡發發牢騷。過了一段時間,單位招來一個女性後勤,挺甜美的一個小女子,待人接物大大方方,一來二去就加入了反對主管的陣營。有時遇同事們在聲討主管,她也會插幾句不痛不癢的話。

  這樣過了半年,女孩就成了和大家無話不談的朋友了。一個很偶然的機會,一位同事突然得知那個女孩是主管招來的,而且畢業於主管所讀的那所大學,頓感不妙。但知道得太遲了,到了年終,主管提議銷售人員“大換血”,結果8個人被解聘了4個,剩下4個明白過來感慨萬千,又自動走掉了兩人。剩下的兩人現在工作的時候,看着那個漂亮女孩走來走去,一句牢騷話也不敢說了.

您正在瀏覽: 交際寶典:辦公室別跟陌生同事說話
網友評論
交際寶典:辦公室別跟陌生同事說話 暫無評論

相關推薦