首頁 > 創業學院 > 交際寶典:白領30歲前不可不試的一次


交際寶典:白領30歲前不可不試的一次

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

交際寶典:白領30歲前不可不試的一次 標籤:交際寶典 30歲創業 40歲創業 第一次開店 第一次創業

  三十歲,可是你要做人生很多事的時間底線,我的意思不是說過了三十就絕對不能做了,是過了三十再做,就不那麼好玩兒,不是那麼回事了。那麼,趁現在還來得及,試一試這些奇妙的感覺吧。

  自助海外游一次

  一個不懂尼泊爾語的人去尼泊爾,或者一個不懂土耳其語的人去土耳其,要不要把自己交給旅行社的導遊?如果你未滿30歲,一定要深度嘗試一下“自助”,即靠有限的旅遊小手冊和地圖,把一個不大的國家逛遍,這是勇氣的象徵。裡面充滿冒險的歡欣和可能遭遇異國邂逅的浪漫,像一尾用異國香料烤就的魚,散發出獨特的香味,使你忍不住想嘗試,如果你獨自一人遊盪在異國街頭10天或30天,你的心情會由此發生深刻的變化嗎?

  助養兒童一名

  助養孤殘兒童是殘酷的,當孩子找到合適的養父母時,他將從你的生活中全然消失。你會毫無怨言地去愛一個人嗎?不計較他給予了你什麼?你不要勉強自己,如果做不到,可以退出,只是要你承諾的期限內要守諾,對助養對象如此,對愛人亦如此。

  飼養寵物一次

  淘氣的狗、埃及妖后的貓、靜觀世態的龜、豚鼠、兔子以及像流行歌星一般斑斕的熱帶魚,你一定要養一次寵物,愛它、哄它吃飯、帶它就診、與它嘀嘀咕咕傾訴衷腸,偶爾,還要泣別它,體味生老病死的美麗和哀愁。30歲前未養寵物的人,他會以為愛是一件辛苦的事,其實能夠愛,才是肆意快哉啊。

  獻血或捐獻骨髓

  在你年輕時,這點輸出很容易恢復過來,多喝幾次牛奶外加聽歌劇CD五盤,你就復原了。另外獻血或捐獻骨髓也可以激活你體內的造血系統,使它們活躍起來。

  在BBS上痛陳情史一次

  對大多數多愁善感的情種來說,BBS是他們最可能成為言情小說大師的地方。自然,允許美化、想象及發出一聲嘆息。呵呵,一生中不能將摯愛情感公之於眾,而傍着那一段情感的炭灰過日子,多膽怯無味呀!

  獨立生活至少一年

  這裡所說的獨立,是指“單獨”,不跟父母在一起,不跟夥伴在一起,也不跟愛侶在一起,在單身公寓里,安頓好自己的書、唱片、微波食品和寵物,安頓好自己的喜怒哀樂,獨自應對生活中的所有突發事件。單獨生活至少一年後,你會慶幸,我心裡終於有了第一條淺淺的皺紋。

  開吉普越野一次

  你可以以此種方式約會曠野上最亮的星星和牧童的眼睛,約會負氧離子含量最豐沛的風和開花的草甸,約會雪山和冰涼的江河源頭。你和那些一同越野的夥伴成為大地上一群單純的分享者。

  重溫大學生活一天

  在你一身盡染“社會人”的斑斕色彩后,尋找機會吃一天大學食堂,看半天書,打兩小時羽毛球外加看一場周末老電影,你便可精確地估量出,如何為你的慾望擬定一份減肥食譜。

  參加主題自行車旅行一天

  一般認為自行車宣傳行動只有老年人才會擔當,因為他們有了閱歷。但現在有越來越多的白領加入這一行列,自行車車隊宣傳的主題可能是申奧、環保、助殘以及 “幫助一個貧困母親,拯救一個貧困家庭”等等,一路行下來,你會發現,做一名戰士的颯爽根本與LV的改良式軍裝無關,而在於你是否存有勇氣和天真。

  學會與水親密接觸

  一旦過了30歲,陸上運動都可能給你的關節的肌腱帶來比年少時更大的壓力,所以年齡稍大后,與魚同游是舒展身心、鬆弛神經、放下緊張壓抑的重要手段之一,學會游泳和潛水至關重要。當做人做累了以後,你隨時隨地變成魚,這樣的“兩棲身份”,聽上去是否很像童話?

  辭職一次

  把所有的文件留下來,所有的辦公用品都剩下在抽屜里,鑰匙串斬釘截鐵地壓在一箋客氣的書信上,散發著銀光……類似的夢在你的腦海里已出現多次了吧,為何不實施一次?

  拜會小學啟蒙老師一次

  見到那位頭髮花白的女老師,你會有什麼感覺?有人說,就像從石埠頭往下走,走到黃昏的河流湮沒的石階上,暖暖的卵石觸動你的腳趾,再功利的人,這一刻都儼然赤子。

  與父母徹夜長談一次

  通常選擇在新生活開始之前,明天就要外出念書、就業、結婚,或者乘坐波音747前往另一個國度,在這新舊更迭之時與父母長談一次,看看你距他們昔日的設想有多遠,距你少時的理想有多遠,看看他們眼中的你,可以打多少分。這很重要。

  再見初戀情人一次

  自25歲起,就可以去做這件事,但若在你30歲長出第一根白髮前還沒做這件事,今生就不要去見他(她)了。這是為你着想,你一定要在上蒼賦予你的生命彈性尚未受損之前,在你發濃齒白,眼睛里卻已沒有幽怨之餘火但瞳仁依舊清澈時,再去見他(她)一面,了結盤桓在內心深處的種種耿耿於懷與傷愁。

  做電影主角一次

  你一定要做影像族,自編自導自演一段個人生活,留待將來教訓小孫子時用;看,那是21世紀初年,我的青春印痕。自拍個人生活狀態的好處是,可以借一雙眼睛來看自己:看自己的真情假意,看自己是否過度消費了青春,看自己的偏執與單純。

  做志願者一次

  當你感覺命運對你過於垂青,你的近期目標已完全達到時,建議你加入到志願者的行列里來。幾個月或者一年,可以予你享用30歲的心靈維生素,在另一種忙碌中,體會到心靈的單純與充實。

  結婚之前徹底放鬆一次

  趕在結婚之前實現你的願望,特別是玩笑般的願望,包括去大型電動遊樂城坐飛碟、乘過山車、體驗空中飛人及騎乘旋轉木馬,包括毫無目的地旅行一次,與童年玩伴在野地里生火烤玉米吃……

  在家工作半年

  非此不能讓你了悟自由的代價是什麼,也不能讓你了解自己有無肚量消化這些代價,包括一邊咀嚼盒飯一邊對着牆壁自言自語,包括趕活趕得36小時不眠不休…… 你終將知道當打卡機不再咬着你的尾巴尖時,會有別的小獸咬着你的尾巴尖。通過這半年的實驗,你自會知道哪一種咬法更痛。

您正在瀏覽: 交際寶典:白領30歲前不可不試的一次
網友評論
交際寶典:白領30歲前不可不試的一次 暫無評論