首頁 > 創業學院 > 編織自已的交際網


編織自已的交際網

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

編織自已的交際網 標籤:自已開店 手工編織品 編織 交際技巧 交際寶典

  從自己的生活伴侶到工作同事再到街角士多老闆——我們中的每個人平均認識500個人。這些關係都可以好好利用起來並運用技巧將它們聯繫起來。如果你能夠善於經營自己的人際網絡,一定能獲得蜘蛛人那樣的神奇力量,你的人生也將因此變得豐盈。

  吐絲結網五步曲

  1、確立目標

  為你的未來定義一個關鍵目標。你定義得越具體,你的關係網就越容易被聯結起來:比如將媒體上頻頻曝光的經濟人物樹立為自己的職業偶像。將你的職業願望用語言形容出來,然後確立你可以分步驟達到的中間目標。

  2、建立聯繫

  出去社交。每個活動都會為你提供擴大社交圈的機會。你可事先思考一下,你希望認識哪些人,然後收集一些可以參與到與這些人交談中去的信息。盡量適應環境,因為如果你要求自己至少要和三個以上的人攀談的話,就算是無聊地站在那裡應酬也會令你感到緊張。

  3、告訴別人

  不管你是在找一份新工作還是一台便宜的手提電腦———只要你並不知道誰能夠幫助你,“撒網”就可能會派上用場。將你的願望告訴你所有碰巧遇到的人。通過口頭廣告肯定會讓你受益匪淺。

  4、參加集會

  積極利用各種集會時間,不光是正式的派對。活動前,講座休息時,午餐時或是在飛機候機室里:你都不要置身事外。你可以結交一些你的同事、領導以及你對面的人。事業的成功也可以是在下班時間取得的。

  5、收集信息

  仔細而且積極地傾聽,通過提問你可以讓談話朝你希望的方向發展。為了你的現在和將來,為了你自己和他人,應該收集一些聯繫方式和值得了解的信息。

  職場交際 男女有別

  你是否注意過自己和客戶交談的方式?在商務交往中,交談顯得如此重要,以下是心理學家發現的男女溝通方法的不同之處:

  1.男性比女性更為饒舌,根據研究資料統計,對同一事情的敘述,女性平均使用的敘述時間為3分鐘,而男性則多達13分鐘。

  2.男性較女性喜歡在交談中插嘴,打斷別人的說話。

您正在瀏覽: 編織自已的交際網
網友評論
編織自已的交際網 暫無評論