首頁 > 創業學院 > 王式安教授解讀07年MBA聯考數學大綱


王式安教授解讀07年MBA聯考數學大綱

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

王式安教授解讀07年MBA聯考數學大綱 標籤:mba聯考 聯考攻略 數學學習 數學教學 mba案例

  王式安教授解讀07年MBA聯考數學大綱

  總的來說,2007年MBA綜合能力考試大綱基本上沒有變化。

  第一,大綱的內容要求一直沒有變,我仔細對過了。假如說大綱上有一點變化,就是在數學那部分,因為綜合考試裡面不光數學,僅僅在數學那部分加了一句話,就是在試卷滿分為200分,其中數學75分,這是原來有的。後面加了括號,數學包括問題求解和條件充分性判斷,沒有問答題。

  第二,在後面的樣卷上有兩個地方有變化。

  第一個變化,在線性代表的11題變化了一下,因為現在大家手頭沒有大綱,所以我只能說回去可以稍微仔細看看11題。

  第二個變化,後面的18題,是微積分的,樣題也換掉了。

  這兩個換掉給我的感覺,我談談自己的看法,給我的感覺這個題被換了以後樣卷更豐滿、更好了,更符合現在的考試要求了。

  除了數學以外,後面邏輯部分和寫作部分我一字一句都對了大綱一點沒有辦法,假如說新老大綱變化三個地方,三個地方都不是主要的,兩個樣卷的題目變化了,前面數學考試的題目形式明確了,大綱就是這麼一個事情。

  這個大綱我的感覺反映了什麼問題呢?反映了我們整個考試的要求,跟2006年比基本上沒變化,2006年考題的難度我認為是合適的,好象專家組也認為是合適的,好象考試中心也認為是合適的,所以各方面大家都認為合適,換句話說2007年各位備考的時候完全可以按照2006年的模式來準備。

您正在瀏覽: 王式安教授解讀07年MBA聯考數學大綱
網友評論
王式安教授解讀07年MBA聯考數學大綱 暫無評論