首頁 > 創業學院 > 銷售技巧:十種強效的成交技巧


銷售技巧:十種強效的成交技巧

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

銷售技巧:十種強效的成交技巧 標籤:成交技巧 銷售技巧 電話銷售技巧 服裝銷售技巧 社交技巧

  突破價格障礙並不是件困難的事情。因為客戶如果老是在價格上繞來繞去,這是因為他太注重於價格,而不願意讓你把產品介紹注重在他能得到哪些價值。

  在這種情況下,你可以試試下面的辦法。你溫和地問:“某某先生,請問您是否曾經不花錢買到過東西?在他回答之後,你再問:“某某先生,您曾買過任何便宜貨。結果品質卻很好的東西嗎?”你要耐心地等待他的回答。他可能會承認,他從來就不期望他買的便宜貨後來都很有價值。

  你再說:“某某先生,您是否覺得一分錢一分貨很有道理?”這是買賣之間最偉大的真理,當你用到這種方式做展示說明時,客戶幾乎都必須同意你所說的很正確。

  在日常生活中,你付一分錢買一分貨。你不可能不花錢就能買到東西,也不可能用很低的價格卻買到很好的產品。每次你想省錢而去買便宜貨時,卻往往悔不當初。

  你可以用這些話結尾:“某某先生,我們的產品在這高度競爭的市場中,價格是很公道的,我們可能沒辦法給您最低的價格,而且您也不見得想要這樣,但是我們可以給您目前市場上這類產品中可能是最好的整體交易條件。”

  接下來,“某某先生,有時以價格引導我們作購買決策,不完全是有智慧的。沒有人會為某項產品投資太多,但有時投資太少,也有它的問題所在,投資太多,最多您損失了一些錢,投資太少,那您所付出的就更多了。因為你所購買的產品無法帶給你預期的滿足。

  在這個世界上,我們很少有機會可以以最少的錢買到最高品質的商品,這就是經濟的真理,也就是我們所謂的一分錢一分貨的道理。”

  這些話的優點是它們永遠是真理。未來客戶了解你是絕對誠實而爽快的人,他必定會了解你的價格無法減讓。這不是拍賣會,你並不是在那裡高舉產品,請有興趣的人出價競標。你是在銷售一項價格合理的好產品,而採購決定的重點是,你的產品適合客戶解決問題和達到目標。

  七、"別家可能更便宜”成交法

  我想在你的推銷生涯中,可能會經常碰到“別家的產品比你的產品便宜”之類的話。這當然是一個價格問題。但我們必須首先分辨出他真的是認為你的產品比別家的貴,或者只是用這句話來跟你進行討價還價。了解他們對你的產品的品質、服務的滿意度和興趣度,這將對你完成一筆交易有莫大的幫助。

  不過無論他是什麼態度,你用下面的成交法都能有效地激發他們的購買慾望,除非他們真的對你的產品和服務不感興趣。但如果你的客戶真的不感興趣,他也不會跟你在價格上糾纏來糾纏去,你說對嗎?我們來看下面的成交法,他們也許只不過想以較低的價格購買最好的產品和服務罷了。

  既然這樣,你就跟他說:“某某先生,別家的價格可能真的比我們的價格低。在這個世界上我們都希望以最低的價格買到最高品質的商品。依我個人的了解,顧客購買時通常都會注意三件事:①產品的價格;②產品的品質;③產品的服務。

  我從未發現有任何一家公司可以以最低價格提供最高品質的產品和最好的服務,就好像奔馳汽車不可能賣到桑塔納的價格一樣,對嗎?”

您正在瀏覽: 銷售技巧:十種強效的成交技巧
網友評論
銷售技巧:十種強效的成交技巧 暫無評論