首頁 > 創業學院 > 在學校開學典禮暨總結表彰大會上的講話稿


在學校開學典禮暨總結表彰大會上的講話稿

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

在學校開學典禮暨總結表彰大會上的講話稿 標籤:開學典禮 講話稿 散學典禮 大學校園 大學校園商機

  在學校開學典禮暨總結表彰大會上的講話稿

  老師們、同學們:

  今天,我們隆重召開開學典禮及總結表彰大會, 首先我代表學校黨支部、校委會及全校師生,向剛剛邁入實驗中學大門的600多名初一新同學,表示熱烈的歡迎!向受到表彰的先進集體和先進個人表示衷心的祝賀!

  過去的一年,在市縣教育局的正確領導下,經過全校師生的共同努力,我校各項工作都取得了顯著的成績。學校先後被授予中國西部教育顧問單位、全國青少年愛國主義讀書教育示範學校、省衛生先進單位、縣全方位目標管理先進單位、縣教育書育人先進單位、縣文明單位、縣教科研工作先進單位、縣社會治安綜合治理先進單位等榮譽稱號。並被確定為五縣區唯一初中“濟南市教育科學研究基地”。今年中考,我校再創輝煌,一榜錄取348人,計劃外錄取103人,職業高中、中專、技工學校錄取85人,實現了畢業生升學率85%的目標,贏得了社會的廣泛讚譽。所有這些成績的取得無不是全校師生共同努力的結果。為此,我代表學校黨支部、校委會向全體師生表示衷心的感謝!

  初一的新同學們,你們順利地完成了小學六年的學業,揮手告別了那充滿童趣和歡樂的小學生活,告別了與你們朝夕相處老師,帶着父母的叮嚀和囑託,帶着對初中學習生活的美好嚮往,跨進了實驗中學的大門,開始了新的學習生活。

  平陰縣實驗中學是一所縣屬重點初級中學,始建於1983年,原名為平陰縣第十三中學,1991年改名為平陰縣實驗中學,學校現有38個教學班,在校學生2200多人,教職工172人。學校佔地42480平方米,建有教學樓兩幢、實驗樓一幢、辦公樓一幢、教職工宿舍樓四幢。學校有300米的環形跑道的田徑場及各種球類活動場地。高標準微機室、語音室、多媒體電教室、電視演播中心、實驗室、圖書館、閱覽室、科技活動室、畫室、舞蹈教室、音樂教室等一應俱全。所有教室都安裝了空調、電視機、投影機,在這裡,同學們可以坐享全縣最先進的教育教學設施。

  學校師資隊伍不斷壯大,現有在職高級教師41人,一級教師67人,學歷達標率高達100%。他們當中有1人參加了國家級骨幹教師培訓,23人被推薦參加市骨幹教師培訓,有2人被評為省優秀教師,7人被評為市級教學能手,4人被評為市百佳教師,10人被評為市優秀班主任,另外,有80多人次獲得縣級教學能手、百佳教師等榮譽稱號,在這裡,你們可以聆聽到全縣最優秀教師的教誨。

  過去的一學期,全校教職工在各自的崗位上,開拓創新,無私奉獻,老師們精心備課,認真上課,耐心輔導,引導同學們在知識的海洋里忘我求索,無怨無悔。同學們在老師們的辛勤培育下,如饑似渴地汲取着知識的營養,滿懷希望地描繪着自己的美好未來。同學們不恥下問,刻苦鑽研,全面發展,不斷進步,湧現出了一大批先進班集體、優秀團支部和優秀班幹部、團幹部及星級學生。希望受到表彰的集體和個人,發揚成績,加倍努力,百尺竿頭,更進一步。暫時沒有受到表彰的同學,應以他們為榜樣,認真查找不足,虛心學習,不恥下問,迎頭趕上。

  老師們,同學們,上學期,我們雖然取得了不小的成績,但更要看到存在的缺點和不足,如有的老師做學生工作還不夠細緻耐心,不能夠及時深入地掌握了解學生的思想狀況,師生關係有時出現不和諧現象;有的教師教學觀念有待更新,教學水平有待提高;活動課開展還不夠規範,學生活動的時間少,空間小;同學們當中,有不少同學的學習目的還不夠明確,學習態度不夠端正,學習的積極性還不高;有的同學紀律渙散,上課不認真聽講,有的同學貪圖享樂,比吃比穿,不愛勞動,鋪張浪費,還有些同學雖然十分用功,但因學習方法欠妥,學習效果不很理想等等。以上這些現象,都需要我們在本學期里不斷改進。為此,我向全體同學提出如下希望和要求:

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 在學校開學典禮暨總結表彰大會上的講話稿
網友評論
在學校開學典禮暨總結表彰大會上的講話稿 暫無評論