首頁 > 創業學院 > 經營部部長競職演講稿範文


經營部部長競職演講稿範文

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

經營部部長競職演講稿範文 標籤:演講稿範文 演講稿 競聘演講稿 畢業演講稿 演講

  經過近二十年經營管理工作的鍛煉,使自己各方面素質得以提高,特別是經營書店近十年取得了可喜的成績,由於城市規劃拆遷,我到平安保險公司應聘,當時我的信念是“從平凡中創造非凡”僅一年時間做到主任級,獲得河北省千里馬銀獎和“鑽石精英”稱號。當月薪達到一萬五千元時,我毅然決然地放棄保險業,加盟我最喜愛的體育事業。近二十年的工作經歷使我深深地感到機遇和挑戰並存,成功與辛酸同在。參與這次競聘,我願在求真務實中認識自己,在積極進取中不斷追求,在拼搏奉獻中實現價值,在市場競爭中完善自我。我深知經營管理工作十分重要,其工作的質量和效率將直接影響到一個企業的利潤和效益,是一個企業實現良性循環的綠色通道。假如有幸競聘成功,我將以更加飽滿的工作熱情、奮發有為的工作狀態投入到經營管理工作中去。編輯推薦:師德工作總結

  在具體工作中,我將以“三個服從”嚴格要求自己,以“三個一點”找准工作切入點,以“三個適度”原則與人相處。“三個服從”是個性服從全局,感情服從原則,主觀服從客觀。切實做到服務不欠位,主動不越位,服從不偏位,融洽不空位。“三個一點”是當上級要求與我部實際工作相符時,我會盡最大努力去找結合點;當部門之間發生利益衝突時,我會從政策法規與工作職責上去找平衡點;當領導之間意見不一致時,我會從幾位領導所處的角度和所表達意圖上去領悟相同點。“三個適度”是冷熱適度,對人不搞拉拉扯扯,吹吹拍拍,進行等距離相處;剛柔適度,對事當斷則斷,不優柔寡斷;粗細適度,即大事不糊塗,小事不計較。做到對同事多理解,少埋怨,多尊重,少指責,多情義,少冷漠。刺耳的話冷靜聽,奉承的話警惕聽,反對的話分析聽,批評的話虛心聽,力爭在服務中顯示實力,在工作中形成動力,在創新中增強壓力,在與人交往中凝聚合力,以共同的目標團結人,以有效的管理激勵人,以自身的行動帶動人。用真情和愛心去善待我的每一個同事,給他們營造一個寬鬆的發展空間;用制度和崗位職責去管理我的同事,讓他們像圓規一樣,找准自己的位置;像尺子一樣公正無私;像太陽一樣,給人以溫暖;像竹子一樣每前進一步,小結一次,努力實現“以為爭位,以位促為”的工作目標。

  當前,隨着人們生活水平的不斷提高和全民健身運動的深入開展,為我市的體育產業帶來了又一個發展的春天。面對這樣有利的發展勢頭,我認為經營管理部應當:一、搞調研、抓機遇。在市場競爭日益激烈的今天,一味地埋頭苦幹已遠遠不能滿足企業發展的需要,要想使企業獲得更大的發展空間和經濟效益,必須進行嚴密、細緻的市場經營分析活動,並在這個基礎上,認清形勢,審視自身,找出本部門、本公司的優勢與劣勢,揚長避短,充分抓住每一個發展機遇,特別是要牢牢把握好今年省運會和2008年北京奧運會這個巨大商機。

  二、樹品牌、創形象。在本部門樹立品牌意識,確定品牌策略,廣泛開展橫向協作,尤其要做好公司舉辦的各項大型活動,場館和商品用房的出租及現有廣告資源的招商、設計、製作和新業務的開發等工作,着力解決制約本部門、本公司的發展瓶頸,進一步加大力度,增強市場開拓能力,形成在我市乃至全省具有相當規模的龍頭體育產業,把本公司打造成一艘體育產業的航空母艦。

  三、抓培訓、練隊伍。在一個部門中,員工綜合素質的高低在很大程度上將會直接影響到本部門的發展前景,因此員工日常培訓是工作中至關重要的環節。通過有計劃、有目的的培訓工作,進一步增強員工的主人翁意識、服務意識和創新意識,使員工的個人成長遠景與企業的發展目標有機結合起來,並制定相應的激勵機制,在部門中實行績效掛鈎,充分調動員工的積極性和創造性,發揮上下一盤棋的合力優勢,全力打造業務精品,為企業創造良好的經濟效益和社會效益。

  以上是我對“如何做好經營管理部工作”的一點兒個人見解,可能有許多不足之處,望各位領導和各位評委批評指教。如果有幸競聘成功,我希望與大家一起共同努力,創造經營管理部的美好未來,迎接體育發展有限公司輝煌燦爛的明天。

您正在瀏覽: 經營部部長競職演講稿範文
網友評論
經營部部長競職演講稿範文 暫無評論