首頁 > 創業學院 > 學校附近開什麼店


學校附近開什麼店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

  學校附近開什麼店

  修補店——賺便利錢

  修補店屬“拾遺補闕”一類,一般人是看不上眼的,實際上卻很有市場空間。修補店的門市可以不大,但經營項目要全,如修筆修傘修拉鏈、補鞋補襪補衣服等。學生運動較多,動作幅度較大,難免損壞衣鞋。他們大多拙手拙腳,自然不會自己修補。這些物品儲量又有限,缺了哪件都不行,損壞后往往急着要修補。

  修補店的最大特色是本小利大,因為不需頻繁進貨,所以最適合殘疾人或年老者經營。

  書店

  中學旁的書刊店則應以輔導資料,特別是高考複習資料為主,兼顧一些登載考試信息的報刊。

  大學旁的書刊店經營範圍較為寬廣,一是小說、散文等人文書刊,二是《律師考試資料》、《考研輔導》等考試考證類用書,三是往屆生拋售的舊書等。

  打印店——賺技能錢

  打印店的投入相對較高,還要有一定的文化基礎和技能基矗中學旁的打印店目標消費群宜定位在教師這個群體上。許多中學,尤其

  是農村中學並不具備打印條件,但試卷每年都有,甚至每月、每周都有,因而要想方設法把這個學校甚至全鄉學校的試卷業務吃進,其次才考慮學生的複印業務。

  大學旁的打印店目標消費群毫無疑問應定在學生身上。現在大學生畢業前,都要精心準備自薦書,而且動輒幾十份、上百份,以便到人才市場上找“婆家”。自薦書某種程度上代表一個人的素質,油印當然不行,而激光照排機、複印機價格較貴,一般人沒有必要配備,只得求助於打印社。即使是平時,大學里才子多的是,論文、散文、小說等等文章都要打印,生意也不會差。

  小吃店——賺特色錢

  去年,下崗職工陳先生在中學門外不遠處開了家小吃店,打出醒目的招牌:“學生代伙”。早餐是粥、包子、饅頭等,午餐二菜一湯;晚餐是自助餐。一日三餐共12元。他還根據學生的營養需求和季節特點,每周制定食譜,形成了自己的特色。暑期輔導期間,學生幾乎都跑到這兒就餐,開學后勢頭不減,以至人滿為患,陳先生不得不緊急擴點經營,月純收入近3000元。

  大學旁的小吃店與中學旁的不同,可以向酒店形式靠攏,因為中學生是不允許飲酒的,而大學生不嚴格禁酒。同學生日、老鄉相聚、同室寢友打牙祭等等,都需酒助興。當然,小吃店的酒、菜均要以中低檔為主,要突出特色風味。

您正在瀏覽: 學校附近開什麼店
網友評論
學校附近開什麼店 暫無評論