首頁 > 創業學院 > 超市促銷策劃方案:政策、法令與道德對促銷的制約


超市促銷策劃方案:政策、法令與道德對促銷的制約

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

超市促銷策劃方案:政策、法令與道德對促銷的制約 標籤:營銷策劃方案 超市促銷 活動策劃方案 策劃方案 市場策劃方案

  政策、法令與道德對促銷的制約

  促銷活動的策劃者應熟悉相關法律及政策對超市促銷活動的制約。如《中華人民共和國反不正當競爭法》規定:

  1、經營者不得採用財物或其他手段進行賄賂以銷售或購買商品(第八條)

  2、經營者不得利用廣告或其他辦法對商品的質量、製作成分、性能、用途、生產者、有效期限、產地等作引人誤解的虛假宣傳(第九條)

  3、經營者不得以排擠競爭對手為目的,以低於成本的價格銷售商品。有以下情形之一的不屬於不正當競爭行為:銷售鮮活商品;處理有效期限即將到期的商品或其他積壓的商品;季節性降價;因清償債務、轉產、歇業降價銷售商品(第十一條)

  4、經營銷售商品不得違背購買者的意願搭售商品或附加其他不合理的條件(第十二條)

  5、經營者不得從事以下有獎銷售:採用謊稱有獎或故意讓內定人員中獎的欺騙形式進行有獎銷售;利用有獎銷售的手段推銷質次價高的商品;抽獎式的有獎銷售,最高獎的金額超過五千元(第十三條

  6、經營者不得捏造、散布虛假事實,損害競爭對手的商業信譽、商品聲譽(第十四條)

  隨着我國法律的健全,對促銷活動的法律約束也越來越嚴格。對目前尚未制訂約束條款的促銷行為,經營者應從商業道德角度判斷合理與否。  

您正在瀏覽: 超市促銷策劃方案:政策、法令與道德對促銷的制約
網友評論
超市促銷策劃方案:政策、法令與道德對促銷的制約 暫無評論