首頁 > 創業學院 > 上班族創業之資源的利用


上班族創業之資源的利用

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

上班族創業之資源的利用 標籤:上班族創業 上班族兼職 上班族 上班族兼職網 上班族理財

  這是上班族的一個特點,也是上班族的一個優勢,學會充分利用在工作中積累的資源和建立的人脈關係進行創業,可以大大減少創業風險。《科學投資》採訪過一位朋友,原來在北京一家大的電腦圖像製作公司工作,在工作中與很多小的電腦圖像公司、報社、雜誌社、電視台、電視節目製作公司建立了關係,積累了人脈。時機成熟后,這位朋友辭去了原來的工作,自己成立了一個電腦圖像工作室。因為相當於原來工作的延續,無縫銜接,這位朋友幾乎沒有冒任何風險,便踏上了成功之路。現在這位朋友的工作室生意很紅火。但是在這方面要注意的是,不能將個人生意與單位生意搞混淆,將工作秩序搞顛倒,甚至只要是有利可圖的生意就歸自己,而無利可圖或者虧本的生意就歸單位,這樣做不僅要冒道德上的風險,而且很有可能會受到法律的制裁。另外,要區分清楚主業、副業,不能因為自己的創業活動影響單位的工作。

您正在瀏覽: 上班族創業之資源的利用
網友評論
上班族創業之資源的利用 暫無評論