首頁 > 創業學院 > 上班族創業前的思考


上班族創業前的思考

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

  1、很多工薪族想一步到位成為企業擁有人,做老闆。

  你也許也能籌到資金、也許也能找到項目,也有能力開個商店、也有能力裝修、也有能力僱員工……都可以。你認為這樣可以一步到位成為生意擁有人。

  但是你真的不知道這裡面白手起家的風險非常大,而且往往這個時候,自己沒有技能、沒有經驗,就盲目去投資想做一個生意擁有人,所以99%就倒閉。所以請恕我直言,憑你的資金、憑你的項目、憑你的技能、憑你的關係,你怎麼知道你就是未來那1%?今天我們周圍很多朋友想做投資的,他們的失敗率幾乎就是100%。這幾年很少見到我們周圍有人,朋友、親屬,白手起家做的很好是不是?而且很多人賠了很多錢

  2、盲目辭職成為一個自由職業者。

  你首先要考慮,你有沒有足夠的技能使得你能在這個行業中生活的很好。如果你所擁有的技能不是很賺錢;或者雖然很賺錢,但你的技能在同行間不夠出類拔萃;或者你的年齡優勢正在喪失,你都很難在這個行業生活的很好。技能或經驗關係不足,不能自由職業謀生。很多人盲目成為自由職業者,然後發現過得還不如工薪族。

  3、更不要盲目的以為自己是投資者。

  存個5、6萬塊錢就想做投資者,盲目把貨幣拋出去,想做投資者,充其量是個投機者。沒有哪個存5、6萬買股票說買而不賣的,這叫炒股。買而炒這叫投機者,買而不炒的叫投資者。不成熟、沒那麼多資本、眼光還不夠都不能成為投資者。你真的有很多錢,購買一個績優股放在那,每年就年底這個企業的股票分紅、配股,你覺得比銀行存款要好。這才叫投資者。

  所以作為一個工薪族,你不要盲目以自由職業謀生,你也不要盲目地投資做生意,你更不要自以為你自己是投資者。

  盲目進入自由職業者領域,你沒有技能、沒有經驗也不行;你盲目去做生意,你想白手起家,風險太大了;你想盲目進入投資者行業,你沒有本錢,你充其量是個投機者。

您正在瀏覽: 上班族創業前的思考
網友評論
上班族創業前的思考 暫無評論