首頁 > 創業學院 > 如何制定創業團隊管理制度


如何制定創業團隊管理制度

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

如何制定創業團隊管理制度 標籤:團隊管理 創業團隊 管理制度 安全管理制度 公司管理制度

  如何制定創業團隊管理制度

  任何公司一開始創業不可能有完善的制度,也做不到這一點,但不能沒有管理戰略框架。創業公司第一階段都是全力以赴作業績,使公司生存下來,等公司到了一定規模開始抓管理,但是有的轉型成功,有的轉型失敗,縱觀下來,轉型成功的企業都是開始雖然沒有完善詳細的制度,但他制定了管理戰略框架;轉型失敗的企業,雖然也制定了制度,但肯定沒有制定管理戰略框架,結果不是分家就是制度派與自由派天天內部鬥爭......

  其實管理本身是個龐大的體系,他的本質用一句話概括:把企業所有人員組織起來為共同利益而奮鬥.

  管理宗旨————企業文化建設——組織建設——培訓人才建設——思路建設——營運規範建設——民主會議——上、下平行關係——執行力

  歸納講:一個宗旨,兩個主題(民主會議,上、下平行關係)、 六個建設

  一、 管理宗旨:為共同利益而奮鬥

  團隊為共同利益而奮鬥的,任何企業都有宗旨和目標而宗旨和目標的背後則是利益,管理首先必須明確公司其宗旨,即各位員工為什麼而結合一起來奮鬥創業。管理者一定要培訓企業所有人員,明確公司宗旨和目標后,如何才能達到目標,實現宗旨?

  一是:讓所有的人員認清自己的根本利益,最大限度調動他們積極性、主動性和創造性(這點我在領

  導藝術里將重點講解)

  二是:各項體系框架逐步組建起來,形成堅強、可控的強大戰鬥力團隊,為共同利益而奮鬥。

  二、企業文化建設

  如果一個公司企業文化沒有理念系統、詳細目標系統、團隊文化、人才理念......那麼你的企業文化最簡單的也應該有

  一是:把員工自身價值的實現和企業目標的實現結合起來

  二是:一把手的表率,部門主管的表率,老員工的表率就是你的企業文化

  三、組織建設

  一個企業不管大小,不管部門多少一定只能只要一個頭,一個人能拍板,企業內部分公一定要明確,職責一定要清楚,哪些是能做,哪些是不屬於自己做的,一定要明了,高層之間尤其要這樣,不能交叉管理部門,不然員工不知道聽誰的,中層和基層可以多兼職多管理多幹活。在Hoi mall總經理行政管理直接扁平到店經理,業務管理是各部門直接垂直管理到基層,這樣職權分明,責任到位,執行力強,效率運作快。

  四、人才培訓建設

  一個企業管理靠人才,一線銷售要靠人才,所以企業領導一定要高度重視對人才的選拔和培養(如我們的KW大學、海爾、國美商學院)企業一開始創業不可能會辦大學,但培訓一定要堅持做,做實,尤其要在培養銷售、業務、管理骨幹方面下功夫。

  五、思想建設

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何制定創業團隊管理制度
網友評論
如何制定創業團隊管理制度 暫無評論