首頁 > 創業學院 > 創業常識:“賺孩子錢”的要訣共享


創業常識:“賺孩子錢”的要訣共享

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

創業常識:“賺孩子錢”的要訣共享 標籤:創業常識 好孩子 孩子 孩子教育 中署常識

  小資金創業者,最希望自己選擇的行業本小利豐,資金迅速回籠。而嬰幼行業恰恰完全符合上述要求,因而受到小資金創業者的極大關注。然而,孩子雖不懂事,錢卻捏在他們父母手中,如何能讓他們滿意地掏錢給你,就得大家一起來動一番腦筋了。

  想要賺孩子的錢,就必須先了解孩子本身的需求和家長的期望。創業專家表示,希望孩子聰明、健康、美麗、快樂及安全,正符合父母期待,也是兒童市場的主要發展概念:

  焦點1:望子成龍,兒童假日學習商機“望子成龍,望女成鳳”是中國人根深蒂固的觀念,許多父母更是竭盡所能讓小朋友變得更聰明。據了解,我國城市有一半以上的小朋友在假日參加學習課程。假日學習市場中不論是語文能力、才藝學習或是潛能開發,一直是最具前景的主流業種,另外,與兒童學習相關的行業,包含學前啟蒙教育都有較大的市場。

  焦點2:期待健康,兒童身心保健商機在家長的話題里,除了孩子的功課外,就是成長情形,如身高、抵抗力,怎麼吃才會更健康,尤其當孩子有一些病痛,更是讓父母心疼與自責不已,但是現代兒童雖然營養充足,卻面臨近視、肥胖及蛀牙的威脅,這都是父母所擔心的問題,而解決父母煩惱正是兒童健康市場發展的契機,讓孩子更健康絕對是值得創業者觀察的一塊市場。

  焦點3:愛漂亮的小大人,兒童美麗商機隨着資訊發達,兒童越來越懂得流行,根據派翠西亞·賽柏所著的《吞世代》一書所言,八至十四歲孩子喜歡模仿大人,也喜歡脫離現實愛做夢,因此國外的小甜甜布蘭妮、國內的偶像歌手,都是他們模仿的對象。在小朋友對美麗的渴望越來越強,父母也不得不順其發展,於是擴大了讓孩子變美麗的商機。

  穿得美美的之外,有個可愛的臉蛋、簡潔的髮型,更是小朋友內心的渴望,這能帶動兒童攝影的商機,令廣義的兒童美麗市場前景十分樂觀。

  焦點4:現代小孩很憂鬱,兒童快樂商機據近日相關部門調查,有九成以上的小朋友感到不快樂,但這與大多數父母要孩子“快快樂樂地長大”的觀念背道而馳,父母為了補償子女,不惜想盡辦法讓子女更快樂,也開創了不少賺錢的機會。

  兒童快樂商機除了遊戲之外,童書市場也頗大,尤其漫畫更是陪伴多數小朋友渡過童年歲月。另外,兒童玩具是讓兒童更快樂最直接的工具。

  焦點5:成長環境不安全,讓家長安心商機根據衛生部統計,兒童死於意外傷害的比率高於成人,因此兒童安全商品正當道。舉凡與兒童安全有關的商品,都有錢賺。

  另外,現在大多數是雙薪家庭,父母忙碌於工作,更無時間照顧孩子,因此,專業保姆商機大增。

  兒童市場有商機,小資金創業者只要具備以下四個要點,不但能夠擄獲小朋友的心,而且打開父母的荷包賺錢:要點1:要愛小孩,有同理心首先,要賺小孩的錢,一定要喜歡小孩,才能知道他們需要什麼,試想一個不愛小孩的保姆,如何忍受小孩的吵鬧呢?同時,也因為愛小孩、知道兒童需求,才能發揮創意,找到市場契機,進而賺錢。

  要點2:要創新或本身夠專業

  要賺孩子的錢,光靠愛孩子是不夠的,更要有市場敏銳度,創新點子,才能在兒童市場中找到契機,否則只能跟着大企業走,生存空間必定受到擠壓。像是ZIX的高永健,就是觀察到兒童美髮市場的商機,首創兒童髮廊,不但引起媒體關注,更讓他月入上萬元。如果市場敏銳度不夠,具專業技能也能幫助小額創業者賺錢,像是保姆就必須要接受保姆專業訓練,鋼琴老師必須五級以上才可以開班授徒。

  要點3:弄懂法規,以免被罰

  當然,賺小孩子的錢,有些法律不可不知,否則被人檢舉或被抓到,所罰金額得不償失。像從事遊戲行業,網吧就必須遵守相關規定。

  要點4:鄰近小學,選對地點

  最後專家們皆認為,賺小孩的錢,地點選擇相當重要,一般人都認為接近小學是不錯的地點,但還要看鎖定的目標客群。

  假如創業者販賣的是中、高價位的商品,卻設店在夜市旁,不但無法鎖定目標客戶,還會損及店面形象,自然賺不到錢。如果實在不知道該如何選點,就開網絡商店,也是另外一種選擇。

  目前中國獨生子女家庭越來越多,父母總願意為孩子花大錢,兒童商機自然看得見,要抓住兒童商機,小資金創業者還是有機會,多貼近兒童、多發揮創意,就可以大賺孩子的錢。  

您正在瀏覽: 創業常識:“賺孩子錢”的要訣共享
網友評論
創業常識:“賺孩子錢”的要訣共享 暫無評論