首頁 > 創業學院 > 小本創業項目點評


小本創業項目點評

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

  小本創業項目點評

  小本的創業項目基本上比較紛繁複雜,包羅萬象的。我們的第一步就是要從這麼多的項目中挑選出適合自己的項目;一方面我們可以從該項目的成本和利潤的火爆比率來考核項目最終決定項目的取捨,另一方面我們還可以從宏觀角度上來仔細分析某個項目所在的領域的前景和期望值如何,比如:有些小本的加盟項目是:加盟老年用品的,那麼這是個很有潛力的行業。因為隨着中國逐步從老齡化社會進入到老齡社會的步伐逐漸加快,中國60歲以上的老年人數量逐年上升,如果加盟的該項目那麼將來的市場是非常廣闊的。那麼究竟有那種項目適合小本創業呢?以下就是小本創業項目的匯總:

  洗車店:隨着私家車的增多,洗車業也逐漸紅火了起來,開一家洗車店是個不錯的選擇,我們可以採用城市的中水來洗車以節省成本,據測算出去房租和稅費等人工費用,投入大概需要5萬元左右,而我們可以在7個月左右收回成本。

  注意事項:洗車店店面的選址是非常有講究的,要盡量選擇在人流車流比較密集的地區,可以臨近附近的加油站什麼的,同時還要考慮到要靠近城市的中水管道,否則是遠水解不了近渴的。

  手工布藝店:隨着生活水平的提高,人們對生活的追求也日益上升,布藝是中國的傳統項目了,比如十字綉、手套編織、靠墊製作等等都是不錯的選擇。

  注意事項:布藝店在招工的時候會比較困難的,畢竟十字綉之類的東西對員工的手工藝水平要求較高,因此在招工的時候要尋找一些心靈手巧的女士來從事此項工作。

  居室“診所”:現代家庭在房屋裝修之後,經過了一段時間難免會遇到下水道堵塞、暗管露水、浴室防水不好等等問題,這時居室“”診所就可以為業主解決此類問題的。

  注意事項:因為此項工作對技術的要求比較高,在開此店的時候我們要招收有技術的工人,同時我們還要在店面的選址和宣傳方面多下功夫的。

  開家網店:對於小本創業來講,開網店是最好的選擇,此項目不僅成本低,而且更沒有貨物積壓和資金流通的問題,只需要一台電腦和自己的實名銀行賬戶就可以了。

  注意事項:在開網店的時候,首先要做的就是要提高自己網店的信用度,同時還要在進貨渠道上面嚴格把關,不要做“一鎚子買賣”。

  總之,天下商機無限,機會總是留給那些有準備的人們,當你失去機會的時候你就要捫心自問:“當機會來敲門時,我準備好了嗎?”

您正在瀏覽: 小本創業項目點評
網友評論
小本創業項目點評 暫無評論