首頁 > 創業學院 > 小本創業:開家自拍照像店


小本創業:開家自拍照像店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

  傳統的照相館給人的感覺是為照相而來店,顧客在照相師的擺布下拍出的是一張張表情生硬、做作、毫無生氣的照片,很難令顧客滿意。開家自拍照吧,改變傳統拍照的模式,讓人們在體現自我、體現個性的氛圍里按照個人的喜好拍出一張張滿意的靚照,滿足年輕人追求時尚、另類的需求,是一個不錯的小本創業新行當。

  如今攝影拍照是人們生活的一種享受,大頭貼、藝術照等種類眾多。但依個人喜好自行操作的自拍照相吧現也嶄露頭角,很受年輕人追棒,很有市場。

  投資策劃:

  租間10平方米左右的店面,月租金約500元;店面進行一般性裝飾約需2000元;購置不幹膠自拍成像機一台需12000元;添置櫃檯、相片展示欄及各種假髮、眼鏡共需1500元;購買壓牌機一台需1500元;相紙200張需1200元;各種裝飾牌(胸針、鑰匙扣、小鏡子等)需800元;辦理營業執照等經營手續500元。總投資在20000元左右,您的時尚照吧即可開張營業了。

  效益分析:

  按日可拍照片30張,每張獲利6元;日可售出裝飾性壓牌(把照片用壓牌機)壓到裝飾牌上即成)20個,每個獲利4元計,則日營業額即為 260元,月收益7800元,年毛利93600元。除去年店面租金6000元,年應交納的各種稅費3600元,年水電費2400元,年設備損耗維護費 10000元,年廣告、促銷活動費10000元,年可獲純利61600元,月均收益在5000元左右,投資回收期為4個月。

  營銷建議:

  1、這類店的主要消費者是中小學生及年輕人。因此店址應選在校園周圍、影劇院或娛樂場所、公園、少年宮等年輕人較集中之處。商場及娛樂場所自身也可以購進這種自拍設備,自家經營,以吸引消費者。

  2、店內可同時出售一些文化用品、禮品,亦可開設公用電話,能增加進賬。

  3、定期開展一些傳單、廣告、徵文等促銷活動,評選出最佳“上鏡”者並予以一定的獎勵,可極大地刺激和招徠顧客,擴大自拍照相吧的影響。

您正在瀏覽: 小本創業:開家自拍照像店
網友評論
小本創業:開家自拍照像店 暫無評論