首頁 > 創業學院 > 2010年小本創業做什麼好?


2010年小本創業做什麼好?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

  2010年小本創業做什麼好?

  考慮如何能以較低成本創業,我覺得首先必須要有心理準備:要有吃苦精神、要勤奮,要有正確的方向和方法,要有良好的規劃和人生設計。要充分利用現有的資源,配合好發揮自己特長,小本創業需把握三原則:穩、低、快!

  對於資金很有限又渴望創業的朋友,相信他們在找到創業項目之前是苦惱的,手裡抓住辛辛苦苦打工掙的一點點血汗錢,患得患失,生怕一不小心入錯行,斷送多年心血,到頭來不僅僅浪費時間金錢,還是要回去做一個打工者,嚴重者甚至背上一屁股債,難有翻身之日。這種類型的創業,希望有此境況的熱血青年警戒,謹慎而行之。

  錢不多的朋友,要實現創業理想,要把握下面幾條:

  1、穩:雖然創業有風險,創業也要冒險,但是相對條件而言的,不要被誤導。要採取最穩當的項目,有發展擴大的前景又比較保險的行當,譬如衣、食、住、行這類循環消費較多的行當,中國十幾億人口,每天吃穿住行要花的錢可以說是猶如黃河之水滔滔不絕,先將項目鎖定在這些範圍,然後進一步權衡,客觀來說,開店比較適合資金匱乏的創業者。店門一開,生意就會來,是多是少看經營,見仁見智。

  2、低:缺少資金千萬別選中高檔消費品來經營,否則後續追加的投入以及隨之增加的經營成本、費用等會把你壓得喘不過起來,步入惡性循環。中國人還是窮的多,滿大街一抓一大把,瞄準這些人,經營廉價商品,薄利多銷,成本低,對運營條件創業要求不高,是可以達到賺錢目的的。你看看做小商品、便宜貨、廢品回收的都哪些人?他們已經發得流油。

  3、快:無論做什麼生意,原材料或者貨都要有一定的庫存,再小的庫存都需要科學管理。進貨不求多,要精,好銷的適當多進,主流的貨品走量,搭配的走利潤,不要一味求價格低而盲目進貨量大,周轉不靈,猶如背上大石跑步,別人早已回來背第二塊,而你卻還在半路,速度把你打敗。

  創業是一項艱苦的工作,一旦幹起來,漫漫長路沒有終點,賺錢是心急吃不了熱豆腐的事,到你老了你會發現這只是一個過程。

您正在瀏覽: 2010年小本創業做什麼好?
網友評論
2010年小本創業做什麼好? 暫無評論