首頁 > 創業學院 > 奇思妙想:食品醫院


奇思妙想:食品醫院

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

奇思妙想:食品醫院 標籤:奇思妙想 寵物醫院 醫院營銷 食品店 食品加工

  說起來你也許不信,醫院變成了食品市場。

  “媽,我不打針,我怕。”孩子邊哭邊叫,“我要回家,這是醫院。”

  “小朋友,別怕,這是食品醫院。”一位穿着白大褂的醫生從他們身邊走過,指着門前的“食品醫院”4個金光閃閃的大字說。

  “食品醫院?您是說這裡有好吃的東西?香蕉、奶糖還有巧克力?”孩子不哭了,他好奇地問。

  “你喜歡吃的這些東西我們這裡都有。”醫生說。

  孩子媽以為醫生在哄孩子,也沒有答話,問醫生:“請問,預防感冒室在哪兒?”

  “噢,你問防疫科水果防病室,在樓下東邊第一間。”醫生說。

  孩子媽順着醫生手指的方向來到“防疫科水果防病室”,推門進屋,驚訝地問:“這是打針室嗎?是不是我走錯了?這裡怎麼賣起了水果?”

  “這是防疫科水果防病室。”一位老爺爺說。

  “孩子,我們走錯了,這裡不打針,盡賣些蘋果、梨和西瓜。”孩子媽瞥了一眼病室說。

  “你沒有走錯,想給孩子接種什麼疫苗?這兒有防病水果,水果孩子愛吃,比打針效果強。”

  “就這乾癟癟的果子能防病治病,鬼才信呢。”

  孩子媽看了看果子,剛要走,賣水果的老爺爺醫生撿起一個蘋果對孩子媽說:“論顏色,沒有別的果子顏色艷;論大小,果子也不大;論香味,”老人把果子拿到鼻子面前聞聞,“也不是太香。”

  “可是我們的果子能預防疾病。”老爺爺接著說,“你知道我手中這個蘋果叫什麼名字嗎?叫抗感冒蘋果,這梨叫防肝炎梨,西瓜叫消喘西瓜。”

  “哈哈哈,你這老爺爺,真逗。這果子好與不好,不是取幾個好名字就能賣個好價錢,關鍵是果子要真好,能治病。”孩子媽說,“走,打針去。”

  “媽媽,我怕。”孩子賴着不走,“我想吃水果。”

  “孩子,這疫苗是非打不可的。打一針,以後你就不會感冒了,不會打噴嚏了。感冒了,就要吃藥打針。”

  “葯苦,長長的針扎在屁股上疼得不得了。”

  “既然孩子怕打針,幹嘛要逼着孩子打針?我這兒有抗感冒蘋果,讓他吃一個絕對預防感冒。”

  “真有那麼神嗎?”孩子媽似信非信地買了蘋果當場給孩子吃了。

  “真甜。”孩子吃完果子還想吃梨,“媽,我還想吃防肝炎梨。”孩子忽然想起了什麼,對媽媽說:“姥姥不是喘得厲害嗎?給她買個消喘西瓜吧。”

  孩子媽又買了幾個消喘西瓜,高高興興地回去了。

  一位年輕的媽媽懷裡抱着娃娃焦急地闖進內科,醫生阿姨問:“孩子生了什麼病?”

  “腹瀉。醫生,有沒有什麼特效藥,孩子已經掛了十多瓶藥水了,頭上的靜脈很細,每扎一針醫生都要紮好幾次。”

  “這次不用掛藥水了,我給你開一副治腹瀉的青菜葯,准好。”

  “青菜能治腹瀉,您沒搞錯吧。”

  醫生阿姨笑着說:“這青菜,不同於家裡吃的青菜,能治腹瀉;我們醫院的蘿蔔還能治便秘。”

  聽了醫生的話,孩子媽高興地買了一棵青菜回家了。後來,醫院裡還賣肉,不過這些肉也能治各種病,如,治癌牛肉,胃病的剋星——羊肉,公雞肉可治——心痛病……

  食品醫院的食品絕對衛生,療效也不錯,深受廣大患者的歡迎。有人問,這些防病治病的食品哪裡來的?這可得問那些科學家了,他們利用轉基因技術,使肉、蔬菜和水果成了防病治病的良方。

您正在瀏覽: 奇思妙想:食品醫院
網友評論
奇思妙想:食品醫院 暫無評論