首頁 > 創業學院 > 煙草營銷部落實科學發展觀的思考


煙草營銷部落實科學發展觀的思考

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

煙草營銷部落實科學發展觀的思考 標籤:科學發展觀 煙草營銷 科學發明 城市部落 野人部落

  4、建立打假聯合機制,強化煙草專賣管理。要堅持打假打私為重點,認真總結經驗,針對存在的問題和薄弱環節,進一步加強領導,加大力度,堅持和落實煙草、公安聯合打假工作制度,通力配合,深入推進捲煙打假打私工作。要堅持把打擊制售假煙網絡放在突出重要的位置,認真落實國家局和公安部聯合下發的《打擊制售假煙工作方案》,總結探索打擊違法經營案件的方法和經驗,全面深入開展打擊制售假煙網絡工作,務必在打擊制售假煙網絡上取得新的更大成果。同時,對運輸環節販運假煙和違法生產經營捲煙等行為要繼續保持高壓態勢進行嚴厲打擊,對關停煙廠遺留煙機設備及原輔材料要加強監管,加大對重點地區、重點場所和重點渠道的控制,打防結合、綜合治理,從源頭上切斷制假、供假、售假渠道。

  5、構築全新培訓機制,打造一流員工隊伍。一是以職業教育為基石。創新教育培訓方式,做到缺什麼、補什麼、學什麼、強什麼,提高培訓的有針對性、實用性、有效性。培訓宜體現以下特點:制度化,結合自身職能建立系列培訓管理規定;標準化,用統一的教材規範流程和模式;個性化,根據營銷隊伍的具體條件和實際工作要求開展;系統化,包括對新員工入職培訓、管理技能與商業知識培訓、崗位培訓以及職業道德的培養;專業化,現代流通中先進的管理思想和營銷理念以及電子商務、人工智能的廣泛應用,對捲煙流通人才提出了新的要求;資格化,諸如營銷員、物流管理員等技術工人崗位應嚴格執行國家職業資格證書制度和就業准入制度,通過職業技能鑒定培訓實施持證上崗;職業化,終生學習、終生培訓,精於此道、以此為生。二是建立人才儲備庫。據了解,目前煙草“三員”來源大致有三條渠道:學校畢業生、轉業軍人和社會再就業者,年輕化、專業化、知識化程度並不高。目前英美煙草等許多大公司都把挖掘人才的工作提前到大學畢業生擇業之前甚至更早,為公司一些關鍵性的崗位提供人才儲備。國外尚且如此,作為煙草行業最為基礎的縣市級營銷部,建立人才儲備庫同樣不容忽視。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 煙草營銷部落實科學發展觀的思考
網友評論
煙草營銷部落實科學發展觀的思考 暫無評論