首頁 > 創業學院 > 網站推廣的基本方法


網站推廣的基本方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

  網站推廣的實施是通過各種具體的方法來實現的,所有的網站推廣方法實際上都是對網站推廣工具和資源的合理利用。根據可利用的常用網站推廣工具和資源,相應地,可以將網站推廣的基本方法也可以歸納為八種:搜索引擎推廣方法、電子郵件推廣方法、資源合作推廣方法、信息發布推廣方法、病毒性營銷方法、快捷網址推廣方法、網絡廣告推廣方法、綜合網站推廣方法。

  網站推廣的八種基本方法簡介

  搜索引擎推廣方法

  搜索引擎推廣是指利用搜索引擎、分類目錄等具有在線檢索信息功能的網絡工具進行網站推廣的方法。

  由於搜索引擎的基本形式可以分為網絡蜘蛛型搜索引擎(簡稱搜索引擎)和基於人工分類目錄的搜索引擎(簡稱分類目錄),因此搜索引擎推廣的形式也相應地有基於搜索引擎的方法和基於分類目錄的方法,前者包括搜索引擎優化、關鍵詞廣告、競價排名、固定排名、基於內容定位的廣告等多種形式,而後者則主要是在分類目錄合適的類別中進行網站登錄。隨着搜索引擎形式的進一步發展變化,也出現了其他一些形式的搜索引擎,不過大都是以這兩種形式為基礎。

  搜索引擎推廣的方法又可以分為多種不同的形式,常見的有:登錄免費分類目錄、登錄付費分類目錄、搜索引擎優化、關鍵詞廣告、關鍵詞競價排名、網頁內容定位廣告等。

  從目前的發展趨勢來看,搜索引擎在網絡營銷中的地位依然重要,並且受到越來越多企業的認可,搜索引擎營銷的方式也在不斷發展演變,因此應根據環境的變化選擇搜索引擎營銷的合適方式。

  電子郵件推廣方法

  以電子郵件為主要的網站推廣手段,常用的方法包括電子刊物、會員通訊、專業服務商的電子郵件廣告等。

  基於用戶許可的Email營銷與濫發郵件(Spam)不同,許可營銷比傳統的推廣方式或未經許可的Email營銷具有明顯的優勢,比如可以減少廣告對用戶的滋擾、增加潛在客戶定位的準確度、增強與客戶的關係、提高品牌忠誠度等。根據許可Email營銷所應用的用戶電子郵件地址資源的所有形式,可以分為內部列表Email營銷和外部列表Email營銷,或簡稱內部列表和外部列表。

  內部列表也就是通常所說的郵件列表,是利用網站的註冊用戶資料開展Email營銷的方式,常見的形式如新聞郵件、會員通訊、電子刊物等。外部列表 Email營銷則是利用專業服務商的用戶電子郵件地址來開展Email營銷,也就是電子郵件廣告的形式向服務商的用戶發送信息。許可Email營銷是網絡營銷方法體系中相對獨立的一種,既可以與其他網絡營銷方法相結合,也可以獨立應用。

  資源合作推廣方法

  通過網站交換鏈接、交換廣告、內容合作、用戶資源合作等方式,在具有類似目標網站之間實現互相推廣的目的,其中最常用的資源合作方式為網站鏈接策略,利用合作夥伴之間網站訪問量資源合作互為推廣。

  每個企業網站均可以擁有自己的資源,這種資源可以表現為一定的訪問量、註冊用戶信息、有價值的內容和功能、網絡廣告空間等,利用網站的資源與合作夥伴開展合作,實現資源共享,共同擴大收益的目的。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 網站推廣的基本方法
網友評論
網站推廣的基本方法 暫無評論