首頁 > 創業學院 > 網站推廣策劃的主要內容


網站推廣策劃的主要內容

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

網站推廣策劃的主要內容 標籤:網站推廣 網站推廣方案 推廣策劃 推廣策略 新站推廣

  與完整的網絡營銷計劃相比,網站推廣策劃比較簡單,然而更為具體。一般來說,網站推廣策劃至少應包含下列主要內容:

  1、確定網站推廣的階段目標。如在發布后1年內實現每天獨立訪問用戶數量、與競爭者相比的相對排名、在主要搜索引擎的表現、網站被鏈接的數量、註冊用戶數量等。

  2、在網站發布運營的不同階段所採取的網站推廣方法。如果可能,最好詳細列出各個階段的具體網站推廣方法,如登錄搜索引擎的名稱、網絡廣告的主要形式和媒體選擇、需要投入的費用等。

  3、網站推廣策略的控制和效果評價。如階段推廣目標的控制、推廣效果評價指標等。對網站推廣策劃的控制和評價是為了及時發現網絡營銷過程中的問題,保證網絡營銷活動的順利進行。

    在網站推廣策劃中,我們可以總結如下幾點:

  第一,制定網站推廣策劃有助於在網站推廣工作中有的放矢,並且有步驟有目的地開展工作,避免重要的遺漏。

  第二,網站推廣是在網站正式發布之前就已經開始進行的,尤其是針對搜索引擎的優化工作,在網站設計階段就應考慮到推廣的需要,並做必要的優化設計。

  第三,網站推廣的基本方法對於大部分網站都是適用的,也就是所謂的通用網站推廣方法,一個網站在建設階段和發布初期通常都需要進行這些常規的推廣。

  第四,在網站推廣的不同階段需要採用不同的方法,也就是說網站推廣方法具有階段性的特徵。有些網站推廣方法可能長期有效,有些則僅適用於某個階段,或者臨時性採用,各種網站推廣方法往往是相結合使用的。

  第五,網站推廣是網絡營銷的內容之一,但不是網絡營銷的全部,同時網站推廣也不是孤立的,需要與其他網絡營銷活動相結合來進行。

  第六,網站進入穩定期之後,推廣工作不應停止,但由於進一步提高訪問量有較大難度,需要採用一些超越常規的推廣策略,如上述案例中建設一個行業信息類網站的計劃等。

  第七,網站推廣不能盲目進行,需要進行效果跟蹤和控制。在網站推廣評價方法中,最為重要的一項指標的網站的訪問量,訪問量的變化情況基本上反映了網站推廣的成效,因此網站訪問統計分析報告對網站推廣的成功具有至關重要的作用。

  案例中給出的是網站推廣總體計劃,除此之外,針對每一種具體的網站推廣措施制定詳細的計劃也是必要的,例如關於搜索引擎推廣計劃、資源合作計劃、網絡廣告計劃等,這樣可以更加具體化,對更多的問題提前進行準備,便於網站推廣效果的控制。本文略去這些細節問題,有關具體網站推廣方法的實施計劃,將在後續內容中適當穿插介紹。此外,完整的網站推廣策劃書還包含更多詳細的內容,如營銷預算、階段推廣目標及其評價指標等。

您正在瀏覽: 網站推廣策劃的主要內容
網友評論
網站推廣策劃的主要內容 暫無評論