首頁 > 創業學院 > 提高執行力的心得體會


提高執行力的心得體會

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

提高執行力的心得體會 標籤:心得體會 執行力 提高知名度 戰略執行 創業體會

  三、真抓實幹,提高執行能力 一流的企業必須具備一流的執行力。今年,我公司將在積極貫徹和落實國網公司提出的建設“一強三優”現代供電企業的目標,落實“三抓一創”的工作思路的基礎上,重點抓好以下三方面的執行力建設。

  第一,強化安全管理,確保企業安全達標。安全生產是電力企業穩定、和諧發展的基石,沒有安全,再大的工作成效也將成為徒勞無益。所以,為了做好2008年公司的安全工作,我們將做好以下幾方面工作:一是真正認識國網公司關於安全生產“三高”現象的危害,即領導幹部高高在上,基層員工高枕無憂,安全制度束之高閣;二是正確認識上級公司安全生產“八條禁令”倡導的“目標一致、關愛為本”的真正意義,科室管理人員要充分理解生產現場的安全管理難度,並大力倡導管理科室為基層服務意識;三是組織班組長、安全員、運行人員對安全新規章、新制度的學習、培訓,強化安全教育。四是成立安全督查隊伍。督導制度是提高執行力的一個好方法。今年三月份,我公司建立了二級安全生產督察機制,公司和各基層單位分別成立安全生產督察隊,對各單位檢修、施工操作現場以及其他生產和工作場所進行全方位的安全督察,並加大獎懲考核力度,確保安全生產落到實處。

  第二,抓好隊伍建設,強化績效考核。建設一流的隊伍一

  靠教學培訓,提高職工素質;二靠績效評價與考核,所以今年我公司將做好以下幾方面工作:一是建立、完善績效評價體系;二是推行全員競爭上崗,體現個人價值,激勵奮發有為,營造員工隊伍爭先氛圍,並使之成為公司的一項長期發展戰略目標;三是進一步加強對一般管理人員及中層幹部的業績考核尤其是工作作風的考核;四是今年我們將在全公司範圍內建立“首席工程師”的評選工作機制,讓優秀技術人才享受與中層行政幹部相當的物質待遇,並對其實施全過程的培育、跟蹤和考核工作,充分調動優秀技術人才在技術崗位上的工作積極性與創造性,鼓勵職工積極進取,埋頭苦幹,進一步提高員工的執行力度。

  第三,紮實抓好電力營銷管理,不斷提高優質服務水平。2008年電力營銷面對的形勢仍舊相當嚴峻。首先缺電形勢還是不容樂觀,我們要繼續抓好加強有序用電的調控和監督,最大限度地供足、用足電量,努力做到“缺電不缺服務,限電不限真情”;其次上級公司提出了營銷管理新理念、新要求,標準更高,責任更重,壓力更大,所以我們必須進一步抓好營銷管理的規範化、現代化、網絡化工作,積極完成營銷信息系統與農村供電所的聯網工作,穩妥實施公司營銷與財務管理信息系統的並軌工作,切實提高城鄉營銷一體化管理水平。最後要繼續深入開展電力需求側管理工作。將需求側管理作為供電諮詢、服務的具體內容,貫穿到電力營銷管理工作的全過程。一是要多層次、多渠道、多角度地宣傳2008年電力供需平衡的嚴峻形勢,宣傳有序用電,爭取全社會的理解和支持;二是要逐步建立電力需求側管理信息網,引導客戶採用科學的用電方式,先進的用電技術、設備和材料,合理用電。三是要加大負荷預測力度和加強電力需求分析工作,將負荷預測和電力需求分析列為營銷管理信息系統的子系統,提高負荷預測水平和自動化程度,加強中長期、短期負荷預測,在政府及政府主管部門的領導下,科學制訂2008年度各種情況下的錯峰、避峰預案和措施,合理引導用戶參與調峰。有無數的人擁有卓越的智慧,但只有那些懂得如何執行的人才能獲得成功;有無數企業擁有偉大的構想,但只有那些懂得如何執行的公司才能獲得成功。在建設“一強三優”現代供電企業的征程中,我們將不斷提高企業的執行力,“努力超越,追求卓越”,以理性務實的態度,以力求完美的精神,創造宜興市供電公司的新輝煌!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 提高執行力的心得體會
網友評論
提高執行力的心得體會 暫無評論