首頁 > 創業學院 > 大學飲食聯盟創業計劃書範本


大學飲食聯盟創業計劃書範本

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

  創業人:

  泰山學院信息科學技術系04計科 張X 朱X 孫X 李X 鹿X

  創業項目緣由:

  在大學中一直被詬病的就是大學食堂的飲食問題,大學的飲食質量不高已成為公認的問題,僅僅是滿足了學生們的溫飽問題,而質量卻遠遠沒有達到學生們的要求。部分大學的飲食狀況令人擔憂,甚至有的大學食堂出現了集體中毒事件。

  本企劃就是根據這一點,為了保障大學生的飲食安全,提高大學生的飲食質量,成立大學飲食聯盟,旨在為高校大學生提供價格低廉安全高質並富有特色的食品,並且同時為各高校提供一定的勤工助學崗位,幫助貧困生更好的完成學業。

  創業機構設置:

  大學飲食聯盟為總部,在高校通過考核招收大學畢業生並且簽訂一年工作合同培訓后在所在高校設立高校飲食分部。

  大學飲食聯盟在各地適當選址建立蔬菜種植基地,水果種植基地以及牲畜養殖場,建立配送車隊,為各高校分部統一生產配送蔬菜水果等食品原料。並且和農業研究機構合作通過高科技不斷提高所生產原料的質量,降低成本。

  大學飲食聯盟總部設立管理培訓部門,各高校飲食分部在所在高校選擇招收大四非考研大學生為管理人員,並送培訓部門培訓。

  大學飲食聯盟從廚師培訓學校招收廚師進行適當培訓後送各高校飲食分部擔任廚師,同時各高校飲食分部自行招收學生或者社會下崗人員作為窗口服務員。

  大學飲食聯盟總部不定時到各高校進行質量抽查,保證大學飲食聯盟提供服務保質保量。

  創業細節:

  1.大學飲食聯盟的經因範圍是特色食品,如魯菜,川菜,粵菜等以及地方名吃,並且進行學生生源地調查,根據高校地理位置適當調整各菜系以及地方名吃的搭配,使來自不同地方的學生都能吃到適合自己口味的飯菜。

  2.大學飲食聯盟的經營理念是一切為了大學生吃的更好。

  3.大學飲食聯盟以提供助學崗位,交納一定食堂租金為條件同各高校進行洽談,為大學飲食聯盟的發展壯大鋪平道路。食品原料由大學飲食聯盟負責統一生產配送,在降低食品原料成本的同時保證食品原料的高質安全。

  4.大學飲食聯盟招收的管理人員為本校大四非考研學生,讓深受大學飲食質量低下之苦的大學生監督員工的工作,切實保證大學飲食聯盟所提供食品的安全與質量。

您正在瀏覽: 大學飲食聯盟創業計劃書範本
網友評論
大學飲食聯盟創業計劃書範本 暫無評論