首頁 > 創業學院 > 網絡廣告的網絡營銷價值


網絡廣告的網絡營銷價值

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

網絡廣告的網絡營銷價值 標籤:網絡廣告 網絡營銷 網絡營銷方案 網絡營銷知識 品牌價值

  作為網絡營銷常用方法的一種,網絡廣告的作用自然不可忽視,網絡廣告到底具有哪些網絡營銷價值呢?美國交互廣告署(IAB)在其官方網站上的一篇研究文章中介紹了企業有必要選擇交互廣告的28個理由,其中包括:增加品牌認知和顧客忠誠、有助於建立用戶數據庫、對多種廣告活動和價格模式進行測試和調研、跟蹤分析顧客的興趣及其變化趨勢、為網站帶來訪問量、為銷售場所帶來顧客、為同一公司其他品牌的產品開展交叉銷售、開發用戶數據庫、提供和改善顧客服務、優化廣告投放效率、提高企業招聘員工的效率和質量等。

  新競爭力網絡營銷管理顧問根據美國網絡廣告營銷公司BURST Media發佈於2005年5月份的一項有關用戶媒體選擇行為轉變的調查,發現用戶對待媒體的行為轉變也帶來了媒體廣告策略的變遷,並分析了“互聯網用戶行為對媒體廣告投放策略的影響”認為“除了從思想上重視網絡營銷之外,還需要對網絡營銷本身具有深刻的理解”。

  在“網絡廣告的本質特徵一文中,歸納了網絡廣告所具有的四個本質特徵,關於網絡廣告本質特徵的分析為深入理解網絡廣告的價值奠定了基礎。從對網絡營銷職能所產生的效果來看,網絡廣告的網絡營銷價值可以歸納為六個方面:品牌推廣、網站推廣、銷售促進、在線調研、顧客關係、信息發布。

  (1)品牌推廣。網絡廣告最主要的效果之一就表現在對企業品牌價值的提升,這也說明了為什麼用戶瀏覽而沒有點擊網絡廣告同樣會在一定時期內產生效果,在所有的網絡營銷方法中,網絡廣告的品牌推廣價值最為顯著。同時,網絡廣告豐富的表現手段也為更好地展示產品信息和企業形象提供了必要條件。

  (2)網站推廣。網站推廣是網絡營銷的主要職能,獲得儘可能多的有效訪問量也是網絡營銷取得成效的基礎,網絡廣告對於網站推廣的作用非常明顯,通常出現在網絡廣告中的“點擊這裡”按鈕就是對網站推廣最好的支持,網絡廣告(如網頁上的各種BANNER廣告、文字廣告等)通常會鏈接到相關的產品頁面或網站首頁,用戶對於網絡廣告的每次點擊,都意味着為網站帶來了訪問量的增加。因此,常見的網絡廣告形式對於網站推廣都具有明顯的效果,尤其是關鍵詞廣告、BANNER廣告、電子郵件廣告等。

  (3)銷售促進。用戶由於受到各種形式的網絡廣告吸引而獲取產品信息,已成為影響用戶購買行為的因素之一,尤其當網絡廣告與企業網站、網上商店等網絡營銷手段相結合時,這種產品促銷活動的效果更為顯著。網絡廣告對於銷售的促進作用不僅表現在直接的在線銷售,也表現在

  通過互聯網獲取產品信息后對網下銷售的促進。

  (4)在線調研。網絡廣告對於在線調研的價值可以表現在多個方面,如對消費者行為的研究、對於在線調查問卷的推廣、對於各種網絡廣告形式和廣告效果的測試、用戶對於新產品的看法等。通過專業服務商的郵件列表開展在線調查,可以迅速獲得特定用戶群體的反饋信息,大大提高了市場調查的效率。

  (5)顧客關係。網絡廣告所具有的對用戶行為的跟蹤分析功能為深入了解用戶的需求和購買特點提供了必要的信息,這種信息不僅成為網上調研內容的組成部分,也為建立和改善顧客關係提供了必要條件。網絡廣告對顧客關係的改善也促進了品牌忠誠度的提高。

  (6)信息發布。網絡廣告是向用戶傳遞信息的一種手段,因此可以理解為信息發布的一種方式,通過網絡廣告投放,不僅可以將信息發布在自己的網站上,也可以發布在用戶數量更多、用戶定位程度更高的網站,或者直接通過電子郵件發送給目標用戶,從而獲得更多用戶的注意,大大增強了網絡營銷的信息發布功能。

您正在瀏覽: 網絡廣告的網絡營銷價值
網友評論
網絡廣告的網絡營銷價值 暫無評論