首頁 > 創業學院 > 個人網站運營經驗


個人網站運營經驗

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

  互聯網越來越多的個人網站湧現出來,都想成為第2個HAO123,談何容易。HAO123技術含量並不高,但流量為何如此之大,是網站定位好?還是域名好記一些?這也就佔了一部分,另一部分靠的就是推廣。網站的流量也是站長們最為頭痛的問題,如何提高個人網站的流量,我有一些意見供大家參考。

  網站的開發是流量來源的基礎,一定要把基礎工作做好,也就是做好網站優化工作。整體網站優化的好,所有搜索引擎都會為你帶來巨大的流量,比起付費的排名廣告更有價值。往往很多網站前期的工作沒有做好,到了後期流量上不來的時候才想起優化網站,這樣會對網站多少有一些影響,發展的速度也會減緩。更有技術高手想靠作弊來增加流量,那也只能享受一時的快樂,接着面臨的就是搜索引擎封掉你的網站。所以不贊同採用這用方法。

  網站基礎工作做好了,接下來是對網站的發展做相應的調整。我指的主要是針對搜索引擎,BAIDU和 GOOGLE是站長的首選。我建議前期先對BAIDU做出調整,提交后BAIDU也會很快的就收錄的的站,收錄的頁面數量也會不斷增加,流量也許很快就提升上來,但是記住要前期要控制流量,否則後果就危險了。本人拿過一個網站做實驗,發布2個多月每天獨立IP達到8000多,結果沒幾天在BAIDU就找不到我的站了。也不要在前期做過熱的關鍵詞,會引起BAIDU封站人員的注意。到了後期網站經歷一端時間了,流量在上來也就不會太顯眼了。說完BAIDU在說GOOGLE,GOOGLE的收錄要比BAIDU慢一些,前期不用針對GOOGLE做太大的調整,因為它的頁面收錄頻率要慢一些,前期也不會帶來太大的流量。等到BAIDU的流量相對平穩的時候,就可以考慮一下GOOGLE,這時想起了胡寶介老師經常說的一句話,BAIDU是先甜后苦,GOOGLE是先苦后甜。

  論壇型網站如何運營

  中國網民上網作什麼?不要看CNNIC的互聯網統計報告!

  通過在下對網吧的觀察研究,16個字:

  遊戲電影,男人泡壇;聽歌交友,女生聊天

  大體上,你隨便抓出10個人,8個人在做這16個字!

  這就是中國的互聯網主流!而不是什麼WEB2.0!

  這裡在下只談談以“論壇”為中心的網站如何運營!如有謬見,這裡高手眾多歡迎指正!

  1,論壇不需要“絢”,論壇要的是實用,適用,穩定而快速:

  在中國互聯網,你只有30秒的推銷自己機會,不會有太多的人很耐心等待你的蝸牛緩衝頁面;論壇要的是快速.

  在中國互聯網,你只有90秒的推銷自己機會,不會有太多的人去理會你的那些花哨論壇插件;如果一個功能不能在90秒使人上手,你就不要上;論壇要的是簡明.

  在中國互聯網,你只有1次的推銷自己機會,不會有太多人在意你用什麼ASP,PHP還是什麼ISP的;如果你的論壇出現一次當機,你就失去人們再次光顧你的機會!論壇要的是穩定.

  2,論壇要的是人氣,不是人流;

  做罈子最忌諱的是為了人流而人流!為了吸引流量,國內站長的普遍做法是:累積一大堆的帖子,其實是一堆的“熱詞主題轉貼”.

  結果是有人流沒人氣,來的人多是潛水,偶爾冒出個“好”,“不錯”,當然也有“213123bvfghfb”些不知所云的帖子.

  做罈子不是這樣的.

  3,讓會員跟着會員動.

  做罈子不是讓你的會員跟着站長的指揮走,而是讓讓會員跟着會員動.

  人們所以喜歡罈子,因為這裡的人率直,有見解,彼此互動中也是一個“英雄會知己”的過程!它是一個罈子的生命力所在.

  這是什麼,就是論壇的人氣.

  4,失敗的罈子都是因為沒有原創特色,不能吸引會員;失敗的罈子都是因為沒有寫原創帖子的會員,不能會員留住會員.

  那些寫原創帖子的會員是論壇的“生命之源”,站長要大膽給他們管理權,要大氣的封給版主,千萬不要讓你的“生命之源”消失。

  最後,站長在進行論壇型網站運營時要注意,論壇的每一個行動決策的推出:

  都應該是民意的體現!也都應該必須是會員的呼聲體現.

  這個很重要,不要犯錯!中國人總是喜歡為別人做安排.

您正在瀏覽: 個人網站運營經驗
網友評論
個人網站運營經驗 暫無評論