首頁 > 創業學院 > 驅蚊滅蚊香製作技術


驅蚊滅蚊香製作技術

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

驅蚊滅蚊香製作技術 標籤:製作技術 滅蚊 簡歷製作 小製作 製作方法

  一、原材料

  1、β-苯乙醇 又稱苯基乙醇。無色透明黏稠液體,具有甜潤的玫瑰香氣,相對密度為1.081~1.020,含醇量90%。全溶於50份(體積)蒸餾水中不混濁;也溶於2倍(體積)的50%乙醇中。沸點220~222℃,閃點101℃。廣泛用於配製各種香精,是本劑的有效成分,具有驅蚊滅蚊作用和香料作用。

  2、木粉 使用木粉和鋸末均可,粒度以通過100目篩為宜。為本品的燃燒劑和基體材料。

  3、玉米芯粉 粒度以通過100目篩為宜。為本品的燃燒劑和基體材料。

  4、甘薯發酵渣粉。用甘薯發酵制檸檬酸的殘渣,或甘薯發酵製取酒精后的殘渣,經乾燥、粉碎製得的粉末。為本品的燃燒劑和基體材料。粒度以通過100目篩為宜。

  5、澱粉 玉米澱粉或其他澱粉均可。在本品製造中用作黏結劑,兼有助燃劑作用。

  6、其它 香料、着色劑等,根據需要添加。以使用水溶性品為好。

  7、水 供製備糊化澱粉用。

  二、製備方法

  1、配方 β-苯乙醇100份,木粉(通過100目篩)600份,玉米芯粉(通過100目篩)600份,甘薯發酵渣粉(通過100目篩)600份,澱粉15份,着色劑適量,水(自來水)85份。

  2、操作

  (1)先將着色劑溶於水中,配製着色劑水溶液。

  (2)配製糊化澱粉。先將少量着色劑水溶液加入澱粉中,攪拌分散均勻后,再加入余量水溶液,攪拌混合分散均勻,加熱並不斷攪拌,直至澱粉全部糊化。

  (3)配製膏狀體。按配方量先將β-苯乙醇同糊化澱粉充分混合均勻,同時將木粉、玉米芯粉和甘薯發酵渣粉混合均勻。然後將兩種物料混合,充分攪拌后,即得黏稠膏狀體。

  (4)加壓成形。將以上製得的黏稠膏狀體注入模型中加壓成形,或倒入型框製成片狀體后,再經切割製得成形體。

  (5)乾燥。將製得的成形體經自然乾燥或送入烘箱、烘房於50~60℃溫度下烘乾,即得成品驅蚊滅蚊香。

  三、使用方法和效果

  需要驅蚊滅蚊處將本香點燃,即可驅蚊滅蚊。通常在14.7平方米的房間內,關閉門窗,點燃直徑3~4毫米的蚊香,經約數分鐘的時間,即可將蚊蟲驅滅凈盡。

您正在瀏覽: 驅蚊滅蚊香製作技術
網友評論
驅蚊滅蚊香製作技術 暫無評論