首頁 > 創業學院 > 個人網上開店幾百元啟動資金“草根”創業新招


個人網上開店幾百元啟動資金“草根”創業新招

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

個人網上開店幾百元啟動資金“草根”創業新招 標籤:創業啟動資金 啟動資金 創業新招 個人網上創業 網上開店

  現在不少缺乏雄厚資金、家庭背景的年輕溫州人,開始把店開在網上,正以幾千元,甚至幾百元的啟動資金,賺取財富。

  23歲的市民姜微微和她的3個同事在網上從400元起家,在淘寶網上開了一家名牌化妝品店“淘淘吧”,專賣中低檔化妝品,把目光瞄準了愛美麗,手頭又有點零花錢的學生,商店現在手頭存貨價值6000多元,已經贏利2000多元了。

  姜微微說,在網上開虛擬的商店,由於省了開店鋪的房租費,水電等雜費,經營成本低,商品物美價廉,比較好賣。

  市民丁先生已有一份工作,他有個親戚辦了個生產車載電源轉化器的企業,丁先生也在網上開店,賣起親戚家生產的車載電源轉化器。由於網上開店不受時間限制,丁先生就在下班后花幾小時打點自己店鋪,一邊在網上打“雙扣”,一邊留意有沒有客戶通過網絡給他下訂單。

  市民李先生來自貧困山區,一年前接觸網絡,在網上開店,賣家鄉的茶葉,“生意還行,”李先生說,“網上開店,讓我們這些出身屬草根的市民,也可以輕鬆創業。”

  不過,網上開店也不是一帆風順。姜微微她們起初在網上開的是首飾店,由於缺乏經驗,賣的不是品牌首飾,好貨源一下子又不好找,首飾店開虧,最後才開了一家名牌化妝品店。

  有關專家認為,網上開店門檻低,成本低,風險小,在網上發些產品照片就能經營,比起花幾十萬元在商業街開店,容易多了,所以得到了“草根”創業者歡迎,不少學生,都市白領成了網上“店家”。

您正在瀏覽: 個人網上開店幾百元啟動資金“草根”創業新招
網友評論
個人網上開店幾百元啟動資金“草根”創業新招 暫無評論

相關推薦