首頁 > 創業學院 > 好利來蛋糕店創始人羅紅的創業故事


好利來蛋糕店創始人羅紅的創業故事

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

好利來蛋糕店創始人羅紅的創業故事 標籤:創始人 好利來 成功人士的創業故事 蛋糕店 開個蛋糕店要多少錢

  好利來蛋糕店創始人羅紅的創業故事

  好利來蛋糕,已經是蛋糕界響噹噹的大名家了。很少人知道其創始人羅紅卻是一個攝影愛好者。

  羅紅,男,1967年生,四川雅安人,企業家兼攝影家,現任北京好利來企業投資管理有限公司董事長兼總裁。1992年,羅紅在蘭州創辦好利來蛋糕世界,以前店后廠、現場製作為經營模式,推出了琳琅滿目、樣式新穎的蛋糕樣品,並一炮打響。

  每一個創業者都是白手起家不是說他們一出身就有經營管理公司的能力,想要成為一個成功的創業家就要有一定的意志和努力,我們一起來看看羅紅的創業之路吧。

  羅紅,男,1967年生,四川雅安人,企業家兼攝影家,現任北京好利來企業投資管理有限公司董事長兼總裁。1992年,羅紅在蘭州創辦好利來蛋糕世界,以前店后廠、現場製作為經營模式,推出了琳琅滿目、樣式新穎的蛋糕樣品,並一炮打響。1994年,好利來進軍東北,勢如破竹,相繼佔領吉林、遼寧、黑龍江等東北市場,為好利來將餅店經營推向品牌專賣與連鎖經營打下了堅實的基礎。1999年,羅紅成立瀋陽好利來實業管理有限公司,負責對所屬連鎖店的經營管理與服務。目前為止,好利來已在全國五十多個大中城市開設了四百多家連鎖店,建立了龐大的連鎖經營體系,並將產品擴展到麵包、西點、中點、月餅等其他烘焙類食品。2001年,瀋陽無菌食品工廠投產,2002年,投資1。1`億在北京成立好利來食品工業園。2003年,羅紅將管理總部遷至北京,成立了北京好利來企業投資管理有限公司。

  然而,就是這麼紅火企業的老總,一走進他的辦公室,滿眼不是生產報表、管理制度之類的文件,而都是他的巨幅照片:騎着馬飛奔的、開着越野車濺起水花四射的。最大的一張羅紅顯然最為滿意,夕陽西下,他穿着一身黑衣、戴着西部牛仔帽,倚在越野車上眺望遠方。

  羅紅從小在大山裡長大,雅安山水如畫,到處都是鬱鬱蔥蔥。受到這種環境的熏陶,羅紅對美的事物非常敏感,這可能也是羅紅很早就喜歡攝影的原因。17歲就開始出外謀生的羅紅,最初從事的就是與攝影有關的照片沖洗。攢的第一筆錢羅紅就用它買了一台理光相機。也許從那時起,攝影情緣就已經流淌在羅紅的血液里。

  1995年春天,創辦好利來三年之後,羅紅又重溫了兒時的舊夢,開始了他的西部攝影之旅。儘管西部攝影非常的艱辛,儘管商務異常的繁忙,但羅紅每年都會放下工作,到西部地區旅行和攝影。10年來,他長途跋涉達9萬多公里,幾乎走遍了中國西部所有的省份,並多次進入新疆、西藏等地的無人區域,那些人際罕至、甚至連越野車都很難通過的地方都留下了羅紅的足跡。羅紅眼裡的西部總是豐富、細膩和充滿生命力的。他的攝影作品強調光影的變化,豐富的層次和生動的細節將攝影家內心的情感揮灑自如。

  2004年,羅紅對自己的攝影作品進行了梳理,並將其中的代表作品編輯成DVD《大地的呼喚——羅紅西部風光攝影作品》公開發行。這部DVD也是羅紅的一本旅行攝影隨筆,從成都出發,越過九寨溝,一路西行,最終到達世界屋脊珠穆朗瑪,中國西部特有的人文精神在雪域高原的高天厚土中閃耀,羅紅本人也不斷體驗着追逐夢想、發現自然之美的快樂。他將自己對自然、對生命的全部的感悟,以及作為一個成功的創業者的獨特人生體驗,完全揉入到這部DVD影片中,近千幅作品全部出自羅紅之手,形成了企業家與攝影人的自我對答,成為風景外的個性獨白。

  羅紅的成功創業之路應該給大家留下了很深的印象吧,所以呢,創業之路不是一件容易的事情,但是只要有夢想去堅持就會成為現實。

您正在瀏覽: 好利來蛋糕店創始人羅紅的創業故事
網友評論
好利來蛋糕店創始人羅紅的創業故事 暫無評論