首頁 > 創業學院 > 情人節促銷活動(2)


情人節促銷活動(2)

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

  豐富的產品組合極大的滿足了各類消費者的需求,一改以往情人結單調送花的尷尬,使情人節變得更加富有內涵。

  價格策略:情人結期間玫瑰的銷量是即時的,可以說,一年的光景中,這一天是最賺錢的,這一點與月餅的銷售很相似。因此,公司的所有產品(主要指玫瑰和“情人結”)均採取高價策略,具體價格策略:略。

  渠道策略:公司在全市擁有68個鮮花銷售點,可以確保產品(玫瑰和“情人結”)快速進入市場。同時,公司還經營鮮花批發業務,也有相當一部分鮮花通過此渠道快速分銷。而且,公司的網站也開展網上訂花、送花的業務。這樣,通過“自有網點+批發+網上業務”三個銷售途徑。立體的將公司的產品快速、暢通地推向市場,面向消費者。

  傳播策略:採取“平面報廣+售點廣告+宣傳單頁”三種方式相結合進行宣傳。2月6日、7日、10日,我們在當地發行量最大的晚報上發布了《情人節,不只是青年人的節日》、《情人結里,讓父母品味愛情》等針對B類消費群和C類消費群訴求的軟文廣告,進行市場的預熱,然後在2月11日、12日、13日、14日發布了針對A類消費群的主題為《“情人結”套住情人節·天天都是情人節》的平面廣告。選擇此時間刊登廣告,可有效的防止“情人結”概念的流失。在終端,主要採取售點廣告,以突出氣氛、宣傳活動內容為主,包括POP、條幅、展板等表現形式。在市內幾個人流較大的地方散發活動的宣傳單,同時,也最大限度地利用公司的網站進行活動的宣傳。也向消費者展示了公司專業、實力雄厚的良好形象。

  活動策略:浪漫情人·激情派對活動。即凡在公司購玫瑰9支(含9支)以上的消費者,均贈送兩張X迪廳的門票,可參與該迪廳組織的抽獎活動。由於該迪廳是一家較有名氣的迪廳,在情人節期間也準備搞活動,但是考慮到春節期間宣傳效果不是很好,且成本又高,他們急於尋找一種低成本且宣傳效果又好的宣傳方式。考慮到彼此目標人群的一致性,合作又能各有所得且相互促進,於是,我們與之進行了多次接觸和協商,簽下了合作協議:我們利用全市68個鮮花銷售網點及公司網站對其活動進行宣傳(在零售網點主要以條幅和店員口頭介紹兩種形式,在宣傳單的一面也附有迪廳活動介紹的廣告),他們則負責承擔宣傳條幅、宣傳單頁的製作費用,並贈送120張門票。由於我們採取購花限贈門票的形式,大大地調動了消費者尤其是年輕人的購買慾望。僅在情人節當天上午,門票就贈送一空。由於與該迪廳的捆綁連接,使得公司節省了宣傳品的製作費用,有效地降低了活動費用。

  人員培訓:由於宣傳方式、宣傳時間的局限,活動的全部內容消費者未必全能接受到,因此終端人員既要經營,又要起到宣傳的作用,對他們的要求也就要高一些,而且,溝通的技巧、個人形象、促銷活動內容、終端宣傳品的布置陳列、產品的數目組合、核心賣點、核心概念等都需要對營業員進行細緻而全面的培訓。因此,活動能否成功,培訓至關重要。為了防止個別網點工作落實不到位,我們每個店逐一進行了指導,並每天都進行監督、檢查,確保活動執行到位,順利開展。

  自2月10日活動開始以來,每個店面都有大批的諮詢者和購買者,消費者更是對“情人結”表現出了濃厚的興趣,而為父母代訂玫瑰者也逐天上升,至2月14日11時活動結束,公司的50萬支玫瑰只餘下不到3000支,1.2萬個“情人結”也全部售出。本次促銷活動取得了圓滿成功。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 情人節促銷活動(2)
網友評論
情人節促銷活動(2) 評論共有2
發言人:恩澤 時間:2012-08-22
情人節一般特別熱鬧。就連平時宅在家裡的宅男宅女也可能都會出去玩玩。因為情人節是一個幸福的節日。去年情人節的時候。我們本地電視台還專門為情人節搞了一次活動。好熱鬧的。還送出了好多禮物。
發言人:歷史上 時間:2012-08-22
明天就是情人節了。還得上班。一點娛樂氣氛也沒有。這節與我無關哪。我還是好好上我的班。開開心心的賺我的工資。不想太多。祝願明天所有年輕人過得開心。