首頁 > 創業學院 > 電磁爐市場提升攻略


電磁爐市場提升攻略

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

電磁爐市場提升攻略 標籤:電磁爐 電磁爐選購 流量提升 領導力提升 職場攻略

  四、對顧客的服務承諾不兌現,極大的損害了企業信譽。失去信譽的企業一定不會長久,而作為企業價值鏈上的售後服務環節對消費者的失信,同樣會導致企業的坍塌。服務人員對消費者的承諾,有時是主觀的,有時是客觀的。主觀對消費者的承諾是不負責任的,對企業信譽的損害極大。客觀承諾有時由於外部原因發生變故,消費者來尋說法時,服務人員沒有以誠懇的態度向消費者解釋,而是以各種言詞推託卸責,企業所宣導的以顧客為中心的服務理念完全落空。熱銷書籍《沒有任何借口》,給我們怎樣的啟示,我們對客戶的服務應該沒有任何借口。

  之所以用了較大篇幅與大家探討服務,是希望發揮服務在營銷工作中的積極作用,借服務營銷的拉動力提高企業競爭層次,提升企業的銷售業績,長遠目標建立電磁爐行業知名品牌,使企業在激烈的電磁爐市場競爭中勇立潮頭。

  完善細節,執行到位

  提出服務營銷的概念由來已久,作為電磁爐行業的營銷人員,應認真研究和挖掘服務工作在營銷活動中的優勢,並使優勢擴展至最大化,真正發揮服務營銷在企業價值鏈中的積極作用。前面,我們統一了服務認識,樹立了服務目標,下一步就是如何正確有效的開展服務工作,提升服務水平和能力。

  一、確立售後服務理念,為售後服務起個鮮亮的名字。要讓服務真正納入營銷系統,服務理念的斟酌,服務名稱與寓意的選擇,對內宣導和對外傳播口徑的掌控都是至關重要的。海爾集團的售後服務理念:用戶永遠是對的。美菱集團陽光愛心服務理念:質量第一,用戶至上;力爭使用戶100%滿意。美菱集團冠名—陽光愛心服務、榮事達集團—紅地毯服務、樂華集團—紫荊花服務、科龍集團—全程無憂服務。每一個成功服務工程的傳播,都少不了一個鮮亮的名字,服務系統圍繞服務理念展開,員工的言行舉止都充分體現企業服務內涵,企業知名度、美譽度由此產生。

  二、確定服務的承諾內容。服務承諾涉及到保修年限、三包期限以及維修收費標準等問題。在對外傳播服務時,應把承諾的內容一一列舉出來,每一個承諾項目都附上承諾時間的長短、費用標準等內容,制定全面、詳細、規範的服務章程,讓每一位消費者在享受服務時明明白白消費。

  三、確定服務規範。服務規範可將其分解為服務語言規範、服務行為規範和服務技術規範三個方面。服務語言規範和行為規範,貫穿於整個服務過程,服務人員的具體操作細節工作流程,第一步做什麼,第二步做什麼,最後做什麼,每一步都有章可循,有據可依。服務技術規範需要服務人員具有專業的業務技能,通過嚴格執行服務技術規範建立消費者和服務人員的良好關係,近一步形成對品牌和企業的好感。

  服務營銷,深入進行時

您正在瀏覽: 電磁爐市場提升攻略
網友評論
電磁爐市場提升攻略 暫無評論