首頁 > 創業學院 > 中美正邦秸稈複合彩釉瓦市場分析


中美正邦秸稈複合彩釉瓦市場分析

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

中美正邦秸稈複合彩釉瓦市場分析 標籤:中美正邦 市場分析 投資分析 行業分析 財務分析

  中美正邦秸稈複合彩釉瓦市場分析

  根據國家經貿委資源節約和綜合利用司預計,到2005年底,全國新型建築材料產量將達到3000億塊,從而佔到建築材料總產量的40%以上,其中中等城鎮達到50%以上,大中城市達到60%以上,市區達到80%以上。與此同時,除2003年6月30日以前禁止使用實心粘土磚瓦的170個城市外,所有省會城市在2005年底以前也將全面禁止使用實心粘土磚瓦。日前,國務院辦公廳又發通知,要求進一步推進牆體材料革新和推廣節能建築。提出:到2010年底,所有城市禁止使用實心粘土磚瓦,“十一五”期間將我國國民經濟將持續、快速、健康發展和消費市場需求的變化,居民住宅仍然是消費熱點。有關部門預測,我國全社會房屋年竣工面積將達到18-20億平方米,建築業增加值年均約7000億元以上,這將為新型建築材料的發展帶來廣闊的市場前景。

  隨着我國經濟的繁榮和科技的進步,人們居住條件和生活水平不斷提高,促使着我國城鄉建築業的速猛發展,隨着全國各地房地產開發業的火熱勢頭,一幢幢高樓大廈拔地而起,樓房頂層防水隔熱問題一直未能徹底解決,於是“平改坡”得到大力推廣和應用,為制瓦業帶來了無限商機,特別是建材瓦的需求量不斷增大,據調查,每年瓦的需求量,縣級城市為100多萬片、中等城市幾百萬片、大城市千萬片以上,在廣大農村也有廣闊的銷售市場。然而傳統制瓦已無為滿足現代人的審美需要,同時對產品的外觀質量提出了更高的要求。這些對房屋開發商來說是一種壓力和挑戰,他們渴望早點有一種新型精品瓦問世並佔領市場。 我國當前大力推廣節能、環保秸稈複合瓦,是目前建築行業瓦類升級換代產品。

  二十世紀末,國內許多城市實施“平改坡”工程,幾乎同時國家又提出西部大開發的宏圖,秸稈彩瓦憑藉自身品質超群的優勢和得益於國家政府政策的支持,國內的建築業對彩瓦的需求量急劇攀升,強勢推動了這個新興產業的迅猛發展,延續了千年的“秦磚漢瓦”即將全面退出歷史舞台,取而代之的新型綠色環保材料的發展空間將無限廣闊。

您正在瀏覽: 中美正邦秸稈複合彩釉瓦市場分析
網友評論
中美正邦秸稈複合彩釉瓦市場分析 暫無評論